Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1160to1164
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Dateien auslesen mit Excel 2003 // Excel 2007

Dateien auslesen mit Excel 2003 // Excel 2007
MB
Hallo zusammen,
ich habe mir mit Hilfe dieses Forums eine Code erstellt, mit dem ich alle Dateien aus einem anzugebenden Verzeichnis auslese und in eine Exceltabelle schreibe. Der Code hat einwandfrei funktioniert unter Excel 2003. Seit ich auf Excel 2007 umgestellt habe, kommt aber folgende Fehlermeldung:
Laufzeitfehler 445
Objet unterstützt diese Aktion nicht
Hier der Code. Ich kann nicht erkennen, warum das nicht mehr läuft. Wäre schön, wenn mir da jemand weiterhelfen könnte.

Sub CreateFileList()
Dim wks As Worksheet
Dim iCounter As Integer, iCount As Integer
Dim sSource As String, sTxt As String
Application.ScreenUpdating = False
Rows(5).Hidden = False
sSource = Range("Source").Value
If Len(sSource) = 1 Then
sSource = sSource & ":\"
End If
Workbooks.Add 1
Set wks = ActiveSheet
ThisWorkbook.Activate
Application.ScreenUpdating = True
wks.Columns("A:B").NumberFormat = "@"
wks.Columns("C").NumberFormat = "#,##0"
wks.Range("A1").Value = "LfdNr."
wks.Range("B1").Value = "Dateiname"
wks.Range("C1").Value = "Dateigröße"
wks.Range("D1").Value = "Dateidatum"
With wks.Range("A1:D1")
.Font.Bold = True
.Interior.ColorIndex = 1
.Font.ColorIndex = 2
End With
With Application.FileSearch
.NewSearch
.LookIn = sSource
.Filename = "*.*"
.SearchSubFolders = True
.Execute
iCount = .FoundFiles.Count
For iCounter = 1 To iCount
If iCounter Mod 100 = 0 Then Range("D5").Value = _
"Bearbeite Datei Nr. " & iCounter & "..."
wks.Cells(iCounter + 1, 2).Value = .FoundFiles(iCounter)
wks.Hyperlinks.Add _
anchor:=wks.Cells(iCounter + 1, 2), _
Address:=.FoundFiles(iCounter)
wks.Cells(iCounter + 1, 3).Value = FileLen(.FoundFiles(iCounter))
wks.Cells(iCounter + 1, 4).Value = FileDateTime(.FoundFiles(iCounter))
Next iCounter
End With
Application.ScreenUpdating = False
wks.Range("A1").CurrentRegion.Sort _
key1:=wks.Range("B2"), order1:=xlAscending, header:=xlYes
For iCounter = 2 To iCount + 1
wks.Cells(iCounter, 1).Value = Format(iCounter - 1, "0000")
Next iCounter
Rows(5).Hidden = True
wks.Columns.AutoFit
wks.Columns("E:IV").Hidden = True
wks.Rows(iCounter & ":" & Rows.Count).Hidden = True
wks.Name = "Dateiliste"
Windows(wks.Parent.Name).DisplayHeadings = False
wks.Parent.Activate
End Sub

Besten Dank im Voraus
LG Mike

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Dateien auslesen mit Excel 2003 // Excel 2007
20.06.2010 21:27:31
MB
Hallo Hajo,
danke, genau was ich gesucht habe.
Ich habe jetzt noch nicht versucht den code nachzuvollziehen - wird aber bestimmt spannend.
Nochmal schönen Dank und schönen Sonntag noch.
LG Mike
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige