Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
904to908
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
904to908
904to908
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Probleme mit Bulgarischem Excel 2003

Probleme mit Bulgarischem Excel 2003
09.09.2007 11:48:24
Peter
Hallo alle zusammen,
alle Codes in denen Date und IsNumeric enthalten sind funktionieren nicht auf den Rechnern, auf denen ein Bulgarisches Office Basic Edition 2003 installiert ist. Bulgarisches Office Professional hat nicht geholfen und das gleichsetzen der Regions-Einstellungen in der Systemteuerung denen der Deutschen Rechner hat nichts geholfen.
Beim folgenden Code passiert folgendes:
Egal welches Datum man eingibt, ob falsch oder richtig, immer kommt die MsgBox "Geben Sie ein gültiges Datum im Format dd.mm.yy ein". Wenn ich den Teil mit IsNumeric weglasse fuktionierts.

Private Sub txtDatum_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
If txtDatum  "" Then
If Len(txtDatum)  8 Then
MsgBox "Geben Sie ein gültiges Datum im Format dd.mm.yy ein"
txtDatum = ""
Cancel = True
ElseIf InStrRev(txtDatum, ".")  6 And InStr(1, txtDatum, ".")  3 Then
MsgBox "Geben Sie ein gültiges Datum im Format dd.mm.yy ein"
txtDatum = ""
Cancel = True
ElseIf Not IsNumeric(txtDatum.Text) = True Then
MsgBox "Geben Sie ein gültiges Datum im Format dd.mm.yy ein"
txtDatum.Text = ""
Cancel = True
ElseIf CDate(txtDatum.Text) 


Beim nächsten Code passiert folgendes:
Das Datum wird nicht im Format dd.mm.yy ausgegeben sondern in mm.dd.yy
In der Systemsteuerung habe ich schon die Regionaleinstellungen überprüft und denen meines Deutschen Rechners angepasst. Funktioniert trotzdem nicht.


Private Sub UserForm_Initialize()
Me.txtDatum = Date
Me.txtDatum = Format(CDate(txtDatum.Value), "dd.mm.yy")
End Sub


Hat jemand eine Idee?
Danke im voraus
Grüße aus Berlin

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Probleme mit Bulgarischem Excel 2003
09.09.2007 13:13:00
Herby
Hallo Peter,
ich hab zwar keine Lösung, nur einen Workaround:
Tag, Monat und Jahr einzeln auslesen und dann im Textfeld zusammengesetzt anzeigen:
MyTag = Day(Date)
MyMonat = Month(Date)
MyJahr = Year(Date)
Me.txtDatum = MyTag & "." & MyMonat & "." & MyJahr
Die Abfrage IsNumeric kannst du z.B. auch selbst über eine UDF nachbilden:

Function IstNr(Text As String) As Boolean
Application.Volatile
Dim i As Integer
Dim Flag As Boolean
Flag = True ' nur Numerische Werte
For i = 1 To Len(Text)
If Not (Asc(Mid(Text, i, 1)) > 47 And Asc(Mid(Text, i, 1)) 


Viele Grüße
Herby

Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige