Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
608to612
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
608to612
608to612
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Frage an Nutzer von Excel 2003

Frage an Nutzer von Excel 2003
13.05.2005 17:43:50
Excel
Hi,
gibt es in Excel 2003 die folgende Syntax?
IsExportable
SaveAsXMLData
mfg Hubert

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Frage an Nutzer von Excel 2003
13.05.2005 18:57:28
Excel
Hallo
IsExportable
IsExportable (Eigenschaft)
Siehe auchBetrifftBeispielBesonderheiten
Anmerkung XML-Funktionen stehen nur in Microsoft Office Professional Edition 2003 und Microsoft Office Excel 2003 zur Verfügung. Dies gilt nicht für das Speichern von Dateien im XML Spreadsheet-Format.
Gibt True zurück, wenn die folgenden Bedingungen erfüllt sind:
Microsoft Excel kann die XPath-Objekte in der angegebenen Schemazuordnung zum Exportieren von XML-Daten verwenden.
Alle der angegebenen Schemazuordnung zugeordneten XML-Listen können exportiert werden.
Schreibgeschützter boolescher Wert.
Ausdruck.IsExportable
Ausdruck Erforderlich. Ein Ausdruck, der eines der Objekte der Liste Betrifft zurückgibt.
SaveAsXMLData (Methode)
Siehe auchBetrifftBeispielBesonderheiten
Anmerkung XML-Funktionen stehen nur in Microsoft Office Professional Edition 2003 und Microsoft Office Excel 2003 zur Verfügung. Dies gilt nicht für das Speichern von Dateien im XML Spreadsheet-Format.
Exportiert die der angegebenen XML-Schemazuordnung zugeordneten Daten in eine XML-Datendatei.
Ausdruck.SaveAsXMLData(Filename, Map)
Ausdruck Erforderlich. Ein Ausdruck, der eines der Objekte in der Liste Betrifft zurückgibt.
Filename Erforderlicher String-Wert. Eine Zeichenfolge, die den Namen der zu speichernden Datei angibt. Sie können den vollständigen Pfad angeben. Andernfalls speichert Microsoft Excel die Datei im aktuellen Ordner.
Map Erforderliches XmlMap-Objekt. Die auf die Daten anzuwendende Schemazuordnung.
Hinweise
Diese Methode führt zu einem Laufzeitfehler, wenn Excel keine Daten mit der angegebenen Schemazuordnung exportieren kann. Verwenden Sie die IsExportable-Eigenschaft, um zu prüfen, ob Excel die angegebene Schemazuordnung zum Exportieren von Daten verwenden kann.
Beispiel
Im folgenden Beispiel wird überprüft, ob Excel die Schemazuordnung "Customer" zum Exportieren von Daten verwenden kann. Dann werden die der Schemazuordnung "Customer" zugeordneten Daten in eine Datei namens Customer Data.xml exportiert.

Sub ExportAsXMLData()
Dim objMapToExport As XmlMap
Set objMapToExport = ActiveWorkbook.XmlMaps("Customer")
If objMapToExport.IsExportable Then
ActiveWorkbook.SaveAsXMLData "Customer Data.xml", objMapToExport
Else
MsgBox "Cannot use " & objMapToExport.Name & _
"to export the contents of the worksheet to XML data."
End If
End Sub

Gruss Rainer
Anzeige
Danke und angenehme Feiertage oT
13.05.2005 19:10:08
Hubert
oT

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige