Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
708to712
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
708to712
708to712
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Problem Excel 2003 VBA

Problem Excel 2003 VBA
17.12.2005 11:56:34
Marco
Hallo zusammen,
leider konnte mir bei Microsoft niemand wirklich helfen :-)
Ich habe folgendes Makro, welches auf der alten Excel 2000-Version hervorragend läuft. Bei der 2003er aber nicht mehr:
Fehlermeldung: "Objekterstellung durch Active-X Komponenten nicht möglich"
Laut Google kann das an einer fehlerhaften .dll liegen. Leider ist dies aber ein Geschäftsrechner, so dass ich das nicht ändern kann. Desweiteren soll die Datei mehreren Usern mit dem gleichen Prob helfen. Jetzt überzeuge mal die EDV, das System neu wegen Deiner Datei zu mastern :-)
Hier stosse ich die

Sub an:
(Hintergrund: Ich möchte alle CMD-Buttons der jeweiligen Zeile in einem enablen=false oder auch einmal true
CommandButtonEnablen Worksheets(RE.Range("A" & k).Value), _
RE.Range("B" & k).Value, False
CommandButtonEnablen Worksheets(RE.Range("A" & k).Value), _
RE.Range("G" & k).Value, True
zu den Variablen
RE = Sheets("REC")
in Range Spalte "A" und k, wird aus einer Schleife gewonnen, steht jeweils
das Worksheet welches betroffen ist und in "B".. die Zeile in der die
Commandbutton in der Enabled-Funktion geänder werden sollen.
Grüsse
Nachfolgend kommt dann die obige Fehlermeldung.

Sub CommandButtonEnablen(wks As Worksheet, lngRow As Long, blnVisible As
Boolean)
Dim objOLEObject As OLEObject
For Each objOLEObject In wks.OLEObjects
If objOLEObject.ProgId = "Forms.CommandButton.1" Then
If objOLEObject.TopLeftCell.Row = lngRow Then
objOLEObject.Object.Enabled = blnVisible
End If
End If
Next
End Sub

Habe ich eine Möglichkeit dies einfach anders zu gestalten ? VIIIIIIIELEN DANK, für Eure Hilfe...Bin am Ende
Marco

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Problem Excel 2003 VBA
17.12.2005 12:35:06
Achim
Hi,
OLEObject ist ein Element der Excelbib, also müsste die schadhaft sein. Kaum vorstellbar, dass Excel da noch fehlerfrei läuft.
Der Code ist ok, versuch mal allgemein als Objekt zu deklarieren.
mfg Achim
AW: Problem Excel 2003 VBA
17.12.2005 12:37:53
Nepumuk
Hallo Marco,
versuch es mal über das Shape-Objekt:
Public Sub test()
    Dim objShape As Shape
    For Each objShape In ActiveSheet.Shapes
        If objShape.OLEFormat.ProgId = "Forms.CommandButton.1" Then
            MsgBox objShape.OLEFormat.Object.TopLeftCell.Row
        End If
    Next
End Sub

Gruß
Nepumuk

Anzeige
AW: Problem Excel 2003 VBA
17.12.2005 13:11:12
Marco
Ganz lieben Dank für Eure Antworten.
Werde es morgen gleich probieren, da ich heute nicht an die Datei ran komme.
Vielen Dank, ansonsten melde ich mich nochmal :-)
Grüsse
Marco

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige