Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
948to952
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
948to952
948to952
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Year(Date) geht nicht in Excel 2003

Year(Date) geht nicht in Excel 2003
10.02.2008 16:59:00
Franz
Hallo Fachleute,
in einem Makro aus Excel 2000 gibt es die Anweisung
.... = Year(Date)
In Excel 2003 das Wort "Date" markiert und es kommt die Fehlermeldung:
"Fehler beim Kompilieren:
Projekt oder Bibliothek nicht gefunden".
Woran kann das liegen? Und wie bitte muss das richtig/anders/.... geschrieben werden.
Vielen Dank schonmal im Voraus!
Grüße
Franz

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Year(Date) geht nicht in Excel 2003
10.02.2008 17:15:29
Reinhard
Hi Franz,
wodran das liegt weiß ich nicht. Als workaround probier mal:

Sub tt()
MsgBox VBA.Year(VBA.Date)
End Sub


Frage noch offen, weil ich hatte das auch schon, daß z.B. Stringoperationen nicht gingen, also Left,Mid usw, es ging nur noch mit vba.left,vba.mid
Ursache weiß ich nicht
Gruß
Reinhard

Das Problem, Ursache und Lösung sind...
10.02.2008 17:34:17
Luc:-?
...bereits xfach im Archiv zu finden, Franz & Reinhard!
Das muss hier wirklich nicht nochmals behandelt wdn...
Gruß Luc :-?

AW: ...das u.ä. z.B....
10.02.2008 22:08:00
Franz
danke Luc!
Bissl was hab ich schon gefunden, aber noch nicht alles
Danke und Grüße
Franz

AW: Year(Date) geht nicht in Excel 2003
10.02.2008 17:34:00
Franz
Hallo Reinhard,
danke erstmal für die Antwort. Aber die von Dir vorgeschlagenen MsgBox-Anweisung wird einfach übersprungen. In der darauffolgenden "Year(Date)" ist wieder das "Date" markiert mit der vorigen Fehlermeldung.
Auch der Versuch das Year wegzulassen und nur "Date" zu schreiben ändert nichts.
ÜBRIGENS: für mich neu und vielleicht von Bedeutung:
Das Wort "Date" ist BLAU MARKIERT.
GELB MARKIERT mit dem gelben Pfeil links daneben in der Leiste ist bereits die allererste Zeile des Makros "Private Sub Workbook_Open"
Grüße
Franz

Anzeige
AW: Year(Date) geht nicht in Excel 2003
10.02.2008 18:05:00
Heinz
Hi,
prüf mal im Editor die Verweise auf Gültigkeit, ggf. neu setzen.
mfg Heinz

AW: Year(Date) geht nicht in Excel 2003
10.02.2008 18:50:00
Franz
aah, danke, das ist die Idee!!!
Vielen Dank und Grüße
Franz

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige