Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1272to1276
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro startet nicht automatisch

Makro startet nicht automatisch
Markus
Guten Morgen zusammen,
ich hab ein Makro geschrieben, das bei einer Zelländerung automatisch ausgeführt werden soll, _
doch leider passiert nichts. Das Makro funktioniert ohne "

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)" ohne Porbleme. Was habe ich falsch   _
gemacht?
Vielen Dank schon mal.
Gruß Markus

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
Sub Autofilter()
' Autofilter Makro
Range("D17").Select
ActiveSheet.Range("$B$19:$X$154").Autofilter Field:=1, Criteria1:=""
End Sub

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Makro startet nicht automatisch
10.08.2012 09:48:59
hary
Hallo Markus
nimm
Sub Autofilter()

raus
gruss hary
AW: Makro startet nicht automatisch
10.08.2012 09:55:25
Markus
Hallo hary,
Sub Autofilter() als Ersatz für Worksheet_Change oder wo genau?
Gruß Markus
AW: Makro startet nicht automatisch
10.08.2012 10:03:47
hary
Hallo
kann nicht testen,aber versuch mal.

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
Range("D17").Select  'wozu ist das?
ActiveSheet.Range("$B$19:$X$154").Autofilter Field:=1, Criteria1:=""
End Sub

oder moechtest du das Makro mit Change starten, dann:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
hier Makroname
End Sub

gruss hary
Anzeige
AW: Makro startet nicht automatisch
10.08.2012 10:17:58
Markus
Ich möchte, dass das Makro ausgeführt wird, wenn sich der Wert in der Zelle D17 ändert, ist eine Dropliste. D17 löst eine Berechnung aus und anschließend sollen alle leeren Zellen in dem angegeben Bereich ausgeblendet werden. Das Marko funktioniert soweit auch, bloß mit der automatisierung haut das nicht hin. Das Makro heißt Autofilter und ist im Modulordner als Modul 1 abgelegt.
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
call Autofilter
End Sub
Sub Autofilter()
'
' Autofilter Makro
'
Range("D17").Select
ActiveSheet.Range("$B$19:$X$154").Autofilter Field:=1, Criteria1:=""
End Sub
Anzeige
AW: Makro startet nicht automatisch
10.08.2012 13:45:53
hary
Hallo Markus
War ausser Haus.
Benenn das Makro mal um. Autofilter ist ein fester Begriff in VBA.
In das Tabellenblatt:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Count = 1 Then
If Target.Address = "$D$17" Then Filtern
End If
End Sub

als Makro:

Sub Filter()
ActiveSheet.Range("$B$19:$X$154").Autofilter Field:=1, Criteria1:=""
End Sub

gruss hary
AW: Makro startet nicht automatisch
14.08.2012 09:01:38
Markus
Danke für deine Hilfe hary,
habe meinen Fehler gefunden, ich hatte einen falschen Bezug bzgl. der Rangezeile drinnen, ist mir so nicht aufgefallen, weil ich gleichzeitig noch Spalten ausgeblendet hatte.
Vielen dank nochmal.
Gruss Markus
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige