Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
476to480
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
476to480
476to480
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bild auf/ab - Tasten sollen eine Makro steuern

Bild auf/ab - Tasten sollen eine Makro steuern
27.08.2004 13:07:26
Sebastian
Hallo!
Ich habe folgendes Problem:
Ich habe ein Userform geöffnet, und dieses blättert in zur Zeit über CommandButtons auf dem Userform in den Datensätzen einer Tabelle herum (Rauf und runter).
Ich möchte dieses Makro des Blätterns nun bei geöffnetem Dialog über die Bild auf bzw. Bild ab tasten realisieren.
(Also Bild ab wird gedrückt und dann Call "Makro1")
Hat einer einen Tipp, wie das gehen kann?
Danke schon im voraus.

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bild auf/ab - Tasten sollen eine Makro steuern
27.08.2004 13:36:58
Sebastian
Danke für die Antwort.
Das Funktioniert aber so nicht in dem Klassenmodul für das UserForm.
Oder habe ich das an die Falsche Stelle geschrieben?
Wie muss ich das implementieren?
Das beispiel scheint nicht für VBE zu sein, sondern für VB (denke ich da verkehrt?)
Gibt es noch einen anderen Weg?
AW: Bild auf/ab - Tasten sollen eine Makro steuern
27.08.2004 13:21:52
Thomas Risi
Hallo Sebastian,
versuch's mal irgendwie so ...


      
Option Explicit
Private Sub UserForm_KeyDown(ByVal KeyCode As MSForms.ReturnInteger, ByVal Shift As Integer)
    
    
On Error Resume Next
    
    
Select Case KeyCode
    
Case 33: Call m1
    
Case 38: Call m1
    
Case 34: Call m2
    
Case 40: Call m2
    
End Select
    
End Sub
Sub m1()
    ActiveWindow.SmallScroll Up:=1
End Sub
Sub m2()
    ActiveWindow.SmallScroll Down:=1
End Sub 

     Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 3.0

Gruß
Thomas
Risi Thomas Softwareentwicklung
Anzeige
AW: Bild auf/ab - Tasten sollen eine Makro steuern
27.08.2004 14:04:01
Sebastian
Danke hat funktioniert!!!!
Habe es anders machen müssen(Weil ich eine Textbox focussiert habe musste ich das KeyDown ding an der Textbox abfangen) aber es hat gefunzt.
Wo finde ich Informationen über die Keycodes (Ich brauche noch Escape und "+")
AW: Bild auf/ab - Tasten sollen eine Makro steuern
28.08.2004 20:00:24
andre
Hallo Sebastian,
schreibe noch
msgbox keycode
dazu und drück drauf ...
AW: Bild auf/ab - Tasten sollen eine Makro steuern
30.08.2004 15:22:10
Sebastian
Hallo Andre!
Hat geklappt soweit, ich habe mir ein Makro gemacht, dass automatisch die Keycodes in eine Tabelle schreibt, und ich diese Einträge benennen kann (so KeyCodes vergisst man ja immer weieder, oder?
Trotzdem Danke für den Tipp!
:-)
Sebastian
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige