Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1160to1164
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro stoppen ohne zu speichern

Makro stoppen ohne zu speichern
Deister
Hallo zusammen,
Folgende Makro ist in meiner Arbeitsmappe hinterlegt.
Wenn meine Mappe geschlossen wird, sollen zuerst verschiedene automatische Kontrollen stattfinden.
Bei einer Falscheingabe soll der Benutzer dann noch die Möglichkeit haben um Verbesserungen vorzunehmen. Nachdem er dann in der Messagebox "yes" angeklickt hat, soll die Makro einfach stoppen ohne die Mappe zu schliessen und vor allem ohne abzufragen ob die Mappe gespeichert werden soll. Bei Exit Sub will sie aber immer speichern. Wie kann ich das verhindern?
MfG
Ant
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Application.ScreenUpdating = False
Sheets("Saisie").Select
If Range("S4") = "ok" Then GoTo weiter
If Range("T4") = "" Then GoTo weiter
If Range("A243") = 1 Then
If Range("BL20") <> "" Then
If Range("BI20") > 0 Then
UserForm4.Show
End If
Dim a As String
a = MsgBox("Möchten Sie noch etwas an Ihren Angaben ändern? Est-ce que vous voulez encore changer vos indicateurs?", vbYesNo, "ATTENTION / ACHTUNG")
If a = vbYes Then
Application.DisplayAlerts = False
Exit Sub
End If
End If
.....

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
Cancel = True
21.06.2010 10:23:43
HaHoBe
ot
AW: Makro stoppen ohne zu speichern
21.06.2010 10:30:38
Oberschlumpf
Hi ?
Tausch erst mal diesen Code
Dim a As String
a = MsgBox("Möchten Sie noch etwas an Ihren Angaben ändern? Est-ce que vous voulez encore changer vos indicateurs?", vbYesNo, "ATTENTION / ACHTUNG")
If a = vbYes Then
Application.DisplayAlerts = False
aus gegen diesen:
If MsgBox("Möchten Sie noch etwas an Ihren Angaben ändern? Est-ce que vous voulez encore changer vos indicateurs?", vbYesNo, "ATTENTION / ACHTUNG") = vbYes Then
Application.DisplayAlerts = False
die Variable a brauchst du nicht, weil du die MsgBox-Funktion direkt in eine If-Abfrage einbauen kannst.
Wundert mich eh, dass in der Zeile "If a = vbYes" kein Fehler entsteht, da der Rückgabewert für vbYes numerisch und nicht Text ist - du hattest a aber als String (Text) deklariert.
(na ja, das nur am Rande)
So, um bei Klick auf "yes" auch wirklich abzubrechen, versuch es (nun vollständig) mit diesem Code

If MsgBox("Möchten Sie noch etwas an Ihren Angaben ändern? Est-ce que vous voulez encore  _
changer vos indicateurs?", vbYesNo, "ATTENTION / ACHTUNG") = vbYes Then
Cancel = True
Exit Sub
End If

Application.DisplayAlerts = False brauchst du auch nicht, da es ja wahrsch. eh nur den Hinweis, ob speichern oder nicht unterbinden soll, oder?
Außerdem müsstest du dann an anderer Stelle wieder Application.DisplayAlerts = True schreiben, weil wenn nicht, würde gar keine Hinweismeldung mehr erscheinen.
Hilfts?
Ciao
Thorsten
Anzeige
Danke für die Lösungen
21.06.2010 10:35:15
Deister
Cancel = True
ist eigentlich die Lösung.
Application.DisplayAlerts = False werde ich auch weglassen.
Gruss aus Luxemburg
Ant

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige