Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
560to564
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
560to564
560to564
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro starten

Makro starten
07.02.2005 14:32:17
Bernd
Hallo Ihr Excel-Spezialisten,
ich benötige mal Euere Fachkenntnisse.
Wie kann ich nach dem eingeben eines Textes eine Makro durch betätigen der "Enter"-Taste starten?
Wenn Ihr eine Lösung habt, verratet sie mir bitte.
Danke
Mfg Bernd

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro starten
michael

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Application.OnKey "{ENTER}", "DeinMakro" 'Hier mußt Du Dein Makro eingeben
End Sub

ich glaube das müßte funktionieren (Nur mit der Entertaste und nicht mit der ReturnTaste)
Gruß
Michael
AW: Makro starten
07.02.2005 15:00:38
Heiko
Hallo Bernd
Du könntest beim Öffnen der betreffendene Datei ein Automakro starten
das besagt, auf Blatt "xxx" bei Eingabe ein bestimmtes MAkro getsrtet
werden soll.

Sub auto_open()
Workbooks(ActiveWorkbook.Name).Worksheets("xxx").OnEntry = "makro_xyz"
End Sub


Sub makro_xyz()
... tue was
End Sub

Gruß Heiko
Anzeige
AW: Makro starten
07.02.2005 15:44:06
Bernd
Hallo,
Habt erst mal vielen Dank für Euere Bemühungen, aber irgendwie funktioniert das nicht. Kann sein, dass ich zu ... bin. Habe beide Makros ausprobiert.
Das Makro beginnt mit
Option Explicit
"Euer Makro"

Sub Start()
End Sub

Bisher wird das Makro über einen "Schaltknopf" ausgeführt. Soll nun aber über ...-Enter
ausgeführt werden.
Also wenn Ihr wisst, was da falsch ist, gebt mir Euere Ideen.
Dank
MfG Bernd
AW: Makro starten
07.02.2005 15:56:57
michael
Mit der rechten Maustaste den unteren Tabellenreiter (z.B: Tabelle1) anklicken Code anzeigen und dann diesen Code hineinkopieren Makroname ändern nicht vergessen. Dein Makro läßt Du dort wo es ist.

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Application.OnKey "{ENTER}", "DeinMakro" 'Hier mußt Du Dein Makro eingeben
End Sub

Gruß
Michael
Anzeige
AW: Makro starten
08.02.2005 07:52:53
Bernd
Ja super, das klappt jetzt!
Habe es in das falsche Blatt kopiert.
vielen Dank noch mal.
MfG Bernd

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige