Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
340to344
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
340to344
340to344
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

UserForm CheckBox Makro starten

UserForm CheckBox Makro starten
19.11.2003 09:29:59
Sascha
Hallo,

möchte gerne über eine UserForm Checkboxen Ausdrucke zusammenstellen.

Die einzelnen Makros zum ausdrucken der einzelnen Seiten habe ich erstellt.

Wie kann ich jetzt der UserForm beibringen, das bei start des Buttons "Druck" nur die Makros der "aktivierten Checkboxen" abgearbeitet werden?

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/2020.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht


Kann mir jemand helfen?

Danke

Grüße
Sascha

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: UserForm CheckBox Makro starten
19.11.2003 09:41:28
GerdW
Am Anfang des jeweiligen Druckmakros:
Namen des userform und checkbox natürlich anpassen!

If not userform1.checkbox1 then exit sub

Gerd
AW: UserForm CheckBox Makro starten
19.11.2003 09:56:29
Sascha
Hallo,

das klappt ja schon fast. Für das erste Makro funktioniert das.

Wie kann ich den jetzt weitere Makro einbinden?


Private Sub Drucken_Click()
If Not Druckauswahl.Seite1 Then Exit Sub
Call Druck1
If Not Druckauswahl.Seite2 Then Exit Sub
Call Druck2
If Not Druckauswahl.Seite3 Then Exit Sub
Call Druck3
If Not Druckauswahl.Seite4 Then Exit Sub
Call Druck4
If Not Druckauswahl.Seite5 Then Exit Sub
Call Druck5
End Sub


Danke

Sascha
Anzeige
AW: UserForm CheckBox Makro starten
19.11.2003 10:02:18
GerdW
Was für weitere Makros?

Gerd
AW: UserForm CheckBox Makro starten
19.11.2003 10:06:10
Sascha
Hallo,

so wie ich das hier gemacht habe funktioniert nur das erste Makro nicht aber Druck2, Druck3 ...

Warum?

Danke

Sascha
AW: UserForm CheckBox Makro starten
19.11.2003 10:10:39
Sascha
Hallo,

es funktioniert.

Wenn ich die CheckBoxen Value = True stelle und bei Bedarf abwähle das funktioniert das.

Danke

Sascha
Anzahl der Exemplare über TextBox
19.11.2003 10:14:59
Sascha
Hallo,

hinter der CheckBox ist noch eine TextBox in der die Anzahl der Exemplare angegeben werden soll.

Wie bekomme ich die Eingabe in der TextBox in das Druck Makro?

TexBox1 = 3 -> in Makro


Sub Druck1()
Sheets("Seite1").Select
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, Collate:=True
End Sub


Danke für die Hilfe

Sascha
Anzeige
AW: Anzahl der Exemplare über TextBox
19.11.2003 10:17:04
GerdW

Sub Druck1()
Sheets("Seite1").Select
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=CInt(textbox1), Collate:=True
End Sub


Gerd
AW: Anzahl der Exemplare über TextBox
19.11.2003 10:40:15
Sascha
Hallo,

genial. funktioniert genau so wie es soll. Super! Besten Dank

Eine Frage hab ich noch dazu:

Nachdem "Druck" gestartet wurde, soll die Userform beendet werden -> Unload Me

Wenn Unload Me nach dem ersten Makroaufruf eingeben wird die User Form entsprechend beendet aber Makroaufruf 2, 3 etc. nicht mehr ausgeführt. Wenn ich das nach dem letzten Aufruf eingebe, wird die UserForm, wenn nur die Erste checkBox angeklickt wird nicht beendet.

Wie kann ich das jetzt meiner UserForm beibringen?


Private Sub Drucken_Click()
If Not Druckauswahl.Seite1 Then Exit Sub
Call Druck1
If Not Druckauswahl.Seite2 Then Exit Sub
Call Druck2
If Not Druckauswahl.Seite3 Then Exit Sub
Call Druck3
If Not Druckauswahl.Seite4 Then Exit Sub
Call Druck4
If Not Druckauswahl.Seite5 Then Exit Sub
Call Druck5
End Sub


Danke

Sascha
Anzeige
AW: Anzahl der Exemplare über TextBox
19.11.2003 11:09:27
GerdW
Ist doch logisch, wenn du die Prozedur mit Exit Sub verläßt, wird das
nicht mehr ausgeführt.


Private Sub Drucken_Click()
If Not Druckauswahl.Seite1 Then beenden: Exit Sub
Call Druck1
If Not Druckauswahl.Seite2 Then beenden:Exit Sub
Call Druck2
If Not Druckauswahl.Seite3 Then beenden:Exit Sub
Call Druck3
If Not Druckauswahl.Seite4 Then beenden:Exit Sub
Call Druck4
If Not Druckauswahl.Seite5 Then beenden:Exit Sub
Call Druck5
End Sub


Sub beenden()
unload me
End Sub


Gerd
Danke
19.11.2003 11:26:30
Sascha
Hallo,

besten Dank. Genau so habe ich mir das vorgestellt.

Excel/VBAS "GUT" ist sicher übertieben, aber der Rest der Auswahl ist untertrieben.

Danke nochmal für die Hilfe

Grüße
Sascha
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige