Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1328to1332
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

makro starten

makro starten
18.09.2013 10:55:46
Stefan
Hallo mal ne blöde Frage,
habe mein Makro unter
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
reingelegt.
Wenn ich den Zellwert ändere soll danach das Makro starten.
Ich hab ein dropDown. Wenn ich mit der Maus den Wert ändere, dann startet Makro
Springe ich zur Zelle mit den Pfeiltasten und trage per Tastatur den Wert ein,
so startet das Makro nicht ?
Was muß ich machen, damit mit beiden Möglichkeiten die Zelle zu ändern,
das makro danach startet ?
Gruß
Stefan

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: makro starten
18.09.2013 10:57:50
Hajo_Zi
Hallo Stefan,
nur wenige können das testen, da nur wenige Zugriff auf Deine Datei haben.
Es sollte in beiden Fällen gehen.

AW: makro starten
18.09.2013 11:56:53
Hajo_Zi
von ElseIf hast Du noch nichts gehört.
Bei mir wird in beiden Fällen Change ausgelöst.
Gruß Hajo

systematischer Fehler
18.09.2013 12:05:17
Rudi
Hallo,
If ActiveCell.Value = ...
Wenn du den Zellwert über die Gültigkeitsliste änderst, bleibt die geänderte Zelle aktiv.
Änderst du sie hingegen von Hand, ist die darunter liegende Zelle aktiv.
Außerdem kann man den Code gehörig kürzen.
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim shp As Shape
If Target.Value  "" Then
Select Case Target.Value
Case 1 To 9
For Each shp In ActiveSheet.Shapes
On Error GoTo ende
If TypeName(shp.DrawingObject) = "Picture" Then
If shp.TopLeftCell.Address = Selection(1).Address Then
ActiveSheet.Shapes.Range(Array(shp.Name)).Select
Selection.Formula = "=Bild" & Target.Value
Calculate
Selection.Formula = ""
ActiveCell.Select
GoTo ende
End If
End If
Next
End Select
End If
End Sub

Gruß
Rudi

Anzeige
AW: systematischer Fehler
18.09.2013 13:02:24
Stefan
Hallo Rudi,
danke für die schnelle Hilfe.
Kann man gegen den systematischen Fehler was machen?
Dein Code ist wirklich sehr kurz(da merkt man, dass ich noch nicht viel Erfahrung in VBA hab),
aber wenn ich hier von hand z.b. 9 eintrage und mit return abschliesse
so zeigt er mir in der darunterliegenden Zeile den Status für 9 an ?
Gruß
Stefan

AW: systematischer Fehler
18.09.2013 13:07:09
Stefan
Habs gefunden,
setze zuerst wieder die Target Adresse
range(target.address).select
dann funktioniert es
DANKE nochmal
Stefan

AW: systematischer Fehler
18.09.2013 13:30:17
Luschi
Hallo Stefan,
dafür genügt auch: Target.Select
denn Target ist die Zelle, in der etwas eingegeben wurde, und die wird als Range-Objekt übergeben.
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige