Anzeige
Archiv - Navigation
1548to1552
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro Stoppen lassen- Eingabe- dann Weiter

Makro Stoppen lassen- Eingabe- dann Weiter
04.04.2017 17:23:57
Frank
Hallo,
Wie kann ich an der Stelle hier unten das Makro dazu bringen, damit das Makro dort erst mal stoppt.
Dann muss erst etwas in die Zelle "O28" eintragen werden, oder wenn schon etwas darin steht- dies kontrollieren- um mit einer "Weiter" MSG Box das Makro weiter laufen lassen.
If MsgBox("Blattkopfdaten ändern?", vbQuestion + vbYesNo) = vbYes Then _
Sheets("Druckmenü").Select
Range("O28").Select
''''''und hier erst mal stoppen'''''
''''''und dann nach Kontrolle das Makro weiter laufen''''''
''''''am besten mit einer WEITER MSG ´''''''
'Bildschirmaktivitäten deaktivieren
Application.ScreenUpdating = False
' Blattkopf Daten Drucken
Dim WS1 As Worksheet, WS2 As Worksheet, WS3 As Worksheet, WS4 As Worksheet
Set WS1 = Worksheets("Druckmenü")
Set WS2 = Worksheets("Deckblatt")
Set WS3 = Worksheets("Startblatt")
  • Option Explicit
    Sub Drucke_Blattkopfdaten()
    If MsgBox("Blattkopfdaten ändern?", vbQuestion + vbYesNo) = vbYes Then _
    Sheets("Druckmenü").Select
    Range("O28").Select
    ''''''und hier soll erst mal etwas ausgefüllt werden'''''
    ''''''und dann nach Kontrolle soll erst das Makro weiter laufen''''''
    'Bildschirmaktivitäten deaktivieren
    Application.ScreenUpdating = False
    ' Blattkopf Daten Drucken
    Dim WS1 As Worksheet, WS2 As Worksheet, WS3 As Worksheet, WS4 As Worksheet
    Set WS1 = Worksheets("Druckmenü")
    Set WS2 = Worksheets("Deckblatt")
    Set WS3 = Worksheets("Startblatt")
    Set WS4 = Worksheets("Endblatt")
    With WS2 '= Worksheets("Deckblatt")
    .Range("A14") = WS1.Range("O28").Value
    .Range("A65") = WS1.Range("O28").Value
    .Range("A15") = WS1.Range("O29").Value
    .Range("A66") = WS1.Range("O29").Value
    .Range("A16") = WS1.Range("O30").Value
    .Range("A67") = WS1.Range("O30").Value
    .Range("A17") = WS1.Range("O31").Value
    .Range("A68") = WS1.Range("O31").Value
    .Range("C43") = WS1.Range("Q45").Value
    .Range("F21:G21") = WS1.Range("R33:S33").Value
    .Range("F72:G72") = WS1.Range("R33:S33").Value
    .Range("F74:G74") = WS1.Range("R35:S35").Value
    .Range("F23:G23") = WS1.Range("R35:S35").Value
    .Range("M19:N19") = WS1.Range("Y35:Z35").Value
    .Range("M70:N70") = WS1.Range("Y35:Z35").Value
    .Range("F33").Formula = "=COUNTA(Bearbeiten!C:C)"
    .Range("F35").Formula = "=COUNTIF(Bearbeiten!L:L,""ja"")"
    .Range("F37").Formula = "=COUNTIF(Bearbeiten!L:L,""nein"")"
    .......

  • Was müsste ich dort einfügen?
    MfG Frank

    6
    Beiträge zum Forumthread
    Beiträge zu diesem Forumthread

    Betreff
    Datum
    Anwender
    Anzeige
    AW: Makro Stoppen lassen- Eingabe- dann Weiter
    04.04.2017 18:03:33
    Dieter(Drummer)
    Hallo Frank,
    z.B. mit einer MsgBox.
    Hinter dieser Zeile "Range("O28").Select", in deinem Makro, dieses einfügen:
    MsgBox ("Nur ein Stop")
    

    Wenn du "ok" drückst, geht es weiter im Makro.
    Gruß, Dieter(Drummer)
    AW: Makro Stoppen lassen- Eingabe- dann Weiter
    04.04.2017 18:32:26
    Frank
    Hallo Dieter(Drummer),
    habe das mal eingefügt, ja das Makro stoppt dort- nur kann ich den Zellbereich nicht bearbeiten- und wenn ich OK drücke- dann läuft bereits das Makro weiter.
    Wie kann ich trotz dem "Stop" den Zellbereich noch "Bearbeiten-ausfüllen"?
    Mfg Frank
    AW: Makro Stoppen lassen- Eingabe- dann Weiter
    04.04.2017 18:32:28
    Frank
    Hallo Dieter(Drummer),
    habe das mal eingefügt, ja das Makro stoppt dort- nur kann ich den Zellbereich nicht bearbeiten- und wenn ich OK drücke- dann läuft bereits das Makro weiter.
    Wie kann ich trotz dem "Stop" den Zellbereich noch "Bearbeiten-ausfüllen"?
    Mfg Frank
    Anzeige
    AW: Makro Stoppen lassen- Eingabe- dann Weiter
    04.04.2017 19:12:58
    Dieter(Drummer)
    Hallo Frank,
    wenn du trotz STOP weiter arbeiten möchtest, dann eignet sich eine Userform (mit ShowModal).
    Bin jetzt aber aus Zeitgründen raus.
    Gruß, Dieteer(Drummer)
    AW: Makro Stoppen lassen- Eingabe- dann Weiter
    04.04.2017 19:21:27
    Werner
    Hallo Frank,
    hier eine Lösung mit einer Userform und einer Textbox. Wobei du bei der Übergabe der Daten aufpassen mußt, denn eine Textbox enthält wie der Name schon sagt Text. Wenn es sich um Zahlen handelt, dann müsste der Textbox-Eintrag noch in eine Zahl umgewandelt werden.
    Probier mal.
    https://www.herber.de/bbs/user/112644.xlsm
    Gruß Werner
    Anzeige
    AW: Makro Stoppen lassen- Eingabe- dann Weiter
    04.04.2017 20:19:54
    Frank
    Hallo Werner,
    Staun- und freu... bin sprachlos- das könnte ich wunderbar einarbeiten.
    Werde das mal versuchen. Gefällt mir.
    MfG Frank

    Links zu Excel-Dialogen

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige