Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
328to332
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
328to332
328to332
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Mehrere Excel-Dateien aus einem Verzeichnis einles

Mehrere Excel-Dateien aus einem Verzeichnis einles
27.10.2003 14:47:01
D.Pfingst
Hallo liebes Forum
angenommen in dem Verzeischnis D:\Daten\test
sind mehrere einzelne Excel Tabellen.
z.B. Re0300485.xls
Re0300435.xls

usw.usw bis zu 400-500 Dateien.

Diese möchte ich per VBA-Code aus dem obengenantten Verzeichnis auslesen bzw in eine Gesamttabbele einlesen
Frage 1 Wie geht das?

Frage 2

in jeder dieser einzelnen Datei stehen immer dieselben Informationen in der gleiche Zeile

z.B A1-A12
in A12 z.B. immer ein Datum

Beim einelesen der Dateien in eine Gesamttabelle möchte ich nach datum aufsteigend sortiert haben.
z.B.

RE03004858 02.03.2003
RE03004553 14.05.2003
RE03004112 12.11.2003

usw.usw
Kann mir jemand helfen??

Vielen vielen Dank

mfg
Diethard

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Mehrere Excel-Dateien aus einem Verzeichnis einles
27.10.2003 16:22:16
Dan
Hallo Diethard,
versuch es mit diesem Code, startet mit Proc MehrereDateienAuslesen. Pfad musst du aber selber im Code eingeben. Tschuss, Dan (dusek@cb.vakjc.cz)

Option Explicit

Private Const Verz$ = "D:\" ' Daten\test
Private Const BereichZumKopieren$ = "a1 : a12"
Private Const ExLetzteZeile& = 65536
Private Const GesamttabelleName$ = "Gesamttabelle.xls"
Private Gesamttabelle As Workbook

Public

Sub MehrereDateienAuslesen() ' Starting Proc
Dim Fso As FileSystemObject
Dim Fld As Folder
Dim Fl As File, FlNr%
On erro GoTo ErrH
Set Gesamttabelle = Excel.Workbooks.Add
Gesamttabelle.SaveAs ("Gesamttabelle.xls")
Set Fso = New FileSystemObject
Set Fld = Fso.GetFolder(Verz$)
FlNr% = 0
For Each Fl In Fld.Files
If (Right(Fl.Name, 3) = "xls" And _
Fl.Name <> GesamttabelleName$) Then FlNr% = FlNr% + 1: Call DateiBeareiten(Fl, FlNr%)
Next Fl
Application.DisplayAlerts = True
Exit Sub
ErrH:
MsgBox "Laufzeitsfehler " & Err.Description
End Sub


Public

Sub DateiBeareiten(ByVal Datei As File, ByVal DateiNr%)
Dim WrbAktuell As Workbook, RngZumKop As Range
Static InZeile&
On Error GoTo ErrH
Set WrbAktuell = Excel.Workbooks.Open(Datei.Path)
' Daten aus aktuellen Workbook-Sheet1 ins Gesamttabelle kopieren
Set RngZumKop = WrbAktuell.Worksheets(1).Range(BereichZumKopieren$)
If (DateiNr% = 1) Then InZeile& = 0
If (InZeile& = 0) Then
RngZumKop.Copy Gesamttabelle.Worksheets(1).Range("a1")
InZeile& = RngZumKop.Rows.Count + 1
Else
If (InZeile& + RngZumKop.Rows.Count <= ExLetzteZeile&) Then
RngZumKop.Copy Gesamttabelle.Worksheets(1).Cells(InZeile&, 1)
InZeile& = InZeile& + RngZumKop.Rows.Count
Else
MsgBox "Nicht genugend Zeilen. Ende.": End
End If
End If
Application.DisplayAlerts = False
WrbAktuell.Close
Set WrbAktuell = Nothing
Exit Sub
ErrH:
If (Err.Number = 1004) Then ' Protected Workbook, schlechtes Passw.
If (MsgBox("Password ist fals, nochmalsversuchen???", vbYesNo + vbCritical) = vbYes) Then
Resume
Else
If (Not WrbAktuell Is Nothing) Then WrbAktuell.Close
Exit Sub
End If
Else
MsgBox "Laufzeitsfehler " & Err.Description
If (Not WrbAktuell Is Nothing) Then WrbAktuell.Close
End If
End Sub

Anzeige
AW: Mehrere Excel-Dateien aus einem Verzeichnis einles
27.10.2003 20:08:05
D.Pfingst
Hallo Dan,
Danke für den Code,
aber beim Ausführen bricht es bei Public ab
mit dem Fehlercode:
Erwartet:Bezeichner

?????
Das Wort Public ist dann rot gekennzeichnet

Kannst Du nochmals schauen bitte

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige