Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1796to1800
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

E-Mail-Empfänger aus ListBoxen

E-Mail-Empfänger aus ListBoxen
10.12.2020 22:34:25
Longo
Hallo
Ich möchte ein PDF an mehrere Empfänger senden, welche zuvor in vier verschiedenen ListBoxen (1-5) angewählt werden. Kann mir jemand helfen wie ich das hin kriege? Bis jetzt habe ich folgenden Code:
Private Sub CommandButton2_Click()
'PDF als E-Mail senden
Dim DateiName As String
DateiName = ActiveWorkbook.Path & "\Archiv\" & Range("B3").Text & "_Tagesplanung_" & " _
Gruppe " & Range("G1") & ".pdf"
Range("A1:G47").ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:=DateiName, Quality:= _
xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas:=False, OpenAfterPublish:=True
Dim Outlook As Object
Dim OutlookMailItem As Object
Dim myAttachments As Object
Set OutlookApp = CreateObject("outlook.application")
Set OutlookMailItem = OutlookApp.CreateItem(0)
Set myAttachments = OutlookMailItem.Attachments
With OutlookMailItem
.To = ListBox1.List(ListBox1.ListIndex)
.Subject = "Tagesplanung"
.Body = " Hier die aktuelle Tagesplanung"
myAttachments.Add DateiName
.Display
End With
Set OutlookApp = Nothing
Set OutlookMailItem = Nothing
End Sub

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: E-Mail-Empfänger aus ListBoxen
10.12.2020 22:36:09
onur
Poste die (Beispiels-) Datei, damit wir sie nicht nachbauen müssen.
AW: E-Mail-Empfänger aus ListBoxen
10.12.2020 22:54:30
onur
Nimm nur EINE Listbox, setze die "MultiSelect"-Eigenschaft auf true, dann kannst du dir die Anderen sparen.
Private Sub CommandButton2_Click()
'PDF als E-Mail senden
Dim empf, i
Dim DateiName As String
DateiName = ActiveWorkbook.Path & "\Archiv\" & Range("B3").Text & "_Tagesplanung_" & " _
Gruppe " & Range("G1") & ".pdf"
Range("A1:G47").ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:=DateiName, Quality:= _
xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas:=False, OpenAfterPublish:=True
Dim Outlook As Object
Dim OutlookMailItem As Object
Dim myAttachments As Object
Set OutlookApp = CreateObject("outlook.application")
Set OutlookMailItem = OutlookApp.CreateItem(0)
Set myAttachments = OutlookMailItem.Attachments
With Me.ListBox1
For i = 0 To .ListCount - 1
If .Selected(i) Then
empf = empf & .List(i) & ";"
End If
Next
End With
With OutlookMailItem
.To = empf
.Subject = "Tagesplanung"
.Body = " Hier die aktuelle Tagesplanung"
myAttachments.Add DateiName
.Display
End With
Set OutlookApp = Nothing
Set OutlookMailItem = Nothing
End Sub

Anzeige
AW: E-Mail-Empfänger aus ListBoxen
11.12.2020 01:18:35
Longo
Vielen Dank onur. Mit einer Listbox klappt es nun perfekt. Ich brauche jedoch mehrere Listboxen... Wie kann ich den Code erweitern?
AW: E-Mail-Empfänger aus ListBoxen
11.12.2020 01:19:29
onur
"Ich brauche jedoch mehrere Listboxen" ? Warum?
AW: E-Mail-Empfänger aus ListBoxen
11.12.2020 11:55:23
Longo
Wegen der Bedienerfreundlichkeit. Die Empfänger sind in fünf verschiedene Gruppen eingeteilt. Ich möchte daher der Übersichtlichkeitshalber die einzelnen Gruppen in verschiedenen Listboxen darstellen, damit der Bediener schnell die Empfänger anwählen kann.
Wäre sehr froh um einen Input.
Gruss Longo
AW: E-Mail-Empfänger aus ListBoxen
11.12.2020 11:57:02
onur
Dann poste mal die (Beispiels-) Datei - mit einem Input allein wäre dir kaum geholfen.
AW: E-Mail-Empfänger aus ListBoxen
11.12.2020 12:01:01
onur
Soll denn immer noch Mehrfachauswahl möglich sein?
Anzeige
AW: E-Mail-Empfänger aus ListBoxen
11.12.2020 05:12:06
Oberschlumpf
Hi,
und warum zeigst du noch immer keine Bsp-Datei per Upload mit mehreren Listboxen?
Ciao

139 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige