Anzeige
Archiv - Navigation
1196to1200
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zwei Probleme mit UserForms/ListBoxen

Zwei Probleme mit UserForms/ListBoxen
Holger,
Guten Morgen Excelprofis,
und alle, die es wie ich werden wollen!
Zwei Probleme plagen mich heute:
1. In einer ListBox kann man ja bei Datasource definieren, wo die angezeigten Element herkommen sollen.
Gebe ich also z.B Tabelle1!A1:A10 an, klappt das.
Leider stehen bei mir die Daten aber in A1 bis M1 und das kann anscheinend nicht korrekt verarbeitet werden. Gibt es hierfür eine Lösung?
2. In einer ListBox habe ich als ListStyle fmListStyleOption gewählt.
Tolle Sache, leider wird standardmäßig der erste Eintrag beim Laden schon ausgewählt.
Kann man das vermeiden, sprich beim Laden soll erstmal nichts aktiviert/ausgewählt sein?
Mal sehen, wer was weiß.
Gruß+Dank
Holger

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Zwei Probleme mit UserForms/ListBoxen
19.01.2011 09:59:49
Beverly
Hi Holger,
zu Frage 1: du musst in der ListBox unter der Eigenschaft ColumnCount den Wert 13 eintragen
zu Frage 2: eventuell hilft, den ListIndex per Code auf -1 zu setzen


AW: Zwei Probleme mit UserForms/ListBoxen
19.01.2011 10:02:40
Holger,
Hi Karin,
Lösung 1 funktioniert nicht wirklich, da die Werte zwar angezeigt werden, aber nur als
einzelnes Element in der Breite und nicht nach unten aufgelöst werden.
Kann man da noch was machen?
AW: Zwei Probleme mit UserForms/ListBoxen
19.01.2011 10:07:36
Beverly
Hi Holger,
also ich verstehe leider nur Bahnhof - was soll denn wie nach unten aufgelöst werden?


Anzeige
AW: Zwei Probleme mit UserForms/ListBoxen
19.01.2011 10:15:09
Holger,
Hi Karin,
in A1 steht Montag, in B1 Dienstag, in C1 Mittwoch et cetera.
In der ListBox soll ja jeder einzelne Value zum Auswählen angezeigt werden.
Bei Spalten Angabe ist nur ein Element zum Auswählen und zwar Montag Dienstag Mittwoch zusammengefasst als ein Value.
AW: Zwei Probleme mit UserForms/ListBoxen
19.01.2011 10:19:47
Beverly
Hi Holger,
auf eine ungenaue Fragestellung kann man auch nur eine ungenaue Antwort bekommen - bedenke immer, dass niemand deine Arbeitsmappe kennt und niemand wissen kann, was du konkret machen willst.
Füge die Werte in einer Schleife mit AddItem in die ListBox ein, oder lies sie in ein Array und weise dieses dann der ListBox als List zu.


Anzeige
Code?
19.01.2011 10:33:37
Holger,
Hallo Karin,
für das Einlesen in eine Schleife, gibt es hierfür einen Code, den ich als Gerüst benutzen kann?
Hat sich schon erledigt
19.01.2011 10:47:41
Holger,

Private Sub UserForm_Activate()
Dim wsname As String
Dim intLastEntry As Integer, i As Integer
Set ws = Worksheets("_intern")
intLastEntry = ws.Cells(ws.Rows.Count, 6).End(xlUp).Row
For i = 2 To intLastEntry
With Me.ListBox1
.AddItem ws.Cells(i, 6).Value
End With
Next i
End Sub

AW: Hat sich schon erledigt
19.01.2011 15:47:42
Beverly
Hi Holger,
und was wird mit diesem Code hier nun nach unten aufgelöst? Es wird nur Spalte F von Zeile 2 bis zur letzten belegten Zelle dieser Spalte eingelesen - in deinem Beitrag stand, dass die Daten in Spalte A, B, C etc. stehen...?


Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige