Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1088to1092
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Grösse Listbox

Grösse Listbox
Matthias
Hallo Wissende,
ich hab folgendes Problem, wenn ich die Grösse einer Listbox ändere
und die Datei speicher und wieder öffne, ist die Grösse wieder zurückgesetzt.
Kann mir bitte jemand sagen, was ich einstellen muss, damit die gewünschte
Grösse beibehalten wird.
Danke im Voraus.
Matthias

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Grösse Listbox
16.07.2009 09:00:39
Helmut
Hallo Matthias,
prüfe, ob die Größe der Listbox im Makro definiert wird.
Gruß
Helmut
AW: Grösse Listbox
16.07.2009 10:41:33
Matthias
Hallo Helmut,
schau doch mal bitte das Makro an, ich kann da nichts finden.
Danke
Private Sub ListBox1_Click()
Dim StBild As String                    ' Variable für Bildname
Dim InI As Integer                      ' Schleifenvariable
If ListBox1.Value = 0 Then Exit Sub     ' kein Wert ausgewählt
Range("Wert") = ListBox1.ListIndex + 1  ' ListIndex in Zelle schreiben
'   altes Bild löschen von jinx
For InI = ActiveSheet.Shapes.Count To 1 Step -1
If ActiveSheet.Shapes(InI).Name = "Bild" Then
ActiveSheet.Shapes(InI).Delete
Exit For
End If
Next
StBild = ThisWorkbook.Path & "\" & Worksheets("Bilder").Cells(ListBox1.ListIndex + 2, 2) & " _
.jpg"
If Dir(StBild) = "" Then                ' Prüfen ob Bild vorhanden
Application.EnableEvents = False    ' Reaktion auf Eingabe abschalten
Range("F7") = "kein Bild"
Application.EnableEvents = True     ' Reaktion auf Eingabe einschalten
Exit Sub                            ' Prozedur verlassen
Else
Range("F7") = ""                   ' Zellinhalt löschen
End If
'   Bildhöhe des eingefügeten Bildes ermitteln, erstellt von Nepumuk
Bildgroesse_auslesen StBild             ' Bildgröße ermitteln
'   einfügen ohne select von  Bert Körn
'   Ausdruck.AddPicture(FileName, Verknüpfung, in Mappe speichern,
'   Pos. Links, Pos. Oben, Breite, Höhe)
'   erstes Offset Pos. Links 0 Zeilen und eine Spalte nach rechts
'   zweites Offset Pos. Oben 0 Zeilen tiefer und 0 Spalten nach rechts
ActiveSheet.Shapes.AddPicture(StBild, True, True, Range("g7").Left, _
Range("g7").Top, DoBreite * DoBildhöhe / DoHohe, DoBildhöhe).Name = "Bild"
End Sub

Anzeige
AW: Grösse Listbox
16.07.2009 13:10:52
Helmut
Hallo Matthias,
in dem beigefügten Code kann ich dergleichen nicht entdecken. Aber das ist sicherlich nicht alles.
Suche doch bitte in allen Sourcen des Projektes nach Ausdrücken wie listbox1.heigth, listbox1.width, listbox1.left, listbox1.left oder me.heigth, me.width, me.left, me.left.
Sonst weiß ich keine Rat.
Grüße
Helmut
AW: Grösse Listbox
16.07.2009 14:54:45
Original
Hi,
stell die Eigenschaft IntegralHeight der Listbox auf FALSE ein.
mfg Kurt
AW: Grösse Listbox
16.07.2009 15:42:13
Matthias
Hallo,
danke für die Hilfe, der Tipp von Kurt hat funktioniert. Hat jemand von euch
eine Quelle, in der die einzelnen Eigenschaften beschrieben sind.
Danke im Voraus.
Anzeige
AW: Grösse Listbox
16.07.2009 15:52:28
Original
Hi,
einfach Cursor zwsichen 2. und 3. Zeichen der Eigenschaft setzen und F1 drücken.
mfg Kurt
AW: Grösse Listbox
16.07.2009 17:56:50
Matthias
Hallo Kurt,
danke, dass hilft mir in Zukunft echt weiter.
SG
Matthias

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige