Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1052to1056
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Fehlermeldung bei ListBoxausdruck

Fehlermeldung bei ListBoxausdruck
25.02.2009 21:43:06
A.Franz
Hallo,
ich brauche mal wieder Hilfe von jemand der versteht was da passiert.Ich lasse ListBoxeinträge mit einem Suchbegriff aus einer TextBox sortieren.Danach möchte ich diese sortierten Einträge an eine bestimmte Stelle meiner Tabelle übertragen damit ich Sie ausdrucken kann.Funktioniert auch alles prima wenn ich die ListBox nicht vorher sortieren lasse.Nach einer Sortierung werden die Daten zwar auch wie gewünscht in die Tabelle übertragen, aber dann erscheint jedesmal der Debugger mit der Meldung "Eigenschaft List konnte nicht gesetzt werden", !!!
Ich finde den Fehler nicht, kann mir bitte jemand helfen.
Nachfolgend alle Codes die ich verwende.
So wird die ListBox zunächst befüllt:

Private Sub UserForm_Activate()
With Worksheets("Tabelle1")
LoLetzte = IIf(IsEmpty(.Cells(.Rows.Count, 1)), .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row, .Rows. _
Count)
ListBox1.RowSource = "A2:K" & LoLetzte
ListBox1.ColumnCount = 11
ListBox1.ColumnWidths = "1,6cm;2,2cm;2,7cm;2,5cm;2,8cm;1,5cm;2,7cm;2,4cm;2,3cm;0,8cm;0,0cm"
End With
Dim i As Long
Dim notEmpty As Boolean
notEmpty = False
With Me.ListBox1
For i = 0 To .ListCount - 1
If .List(i)  "" Then
notEmpty = True
Exit For
End If
Next i
End With
If notEmpty = False Then Me.ListBox1.Enabled = False
End Sub


So lasse ich die Einträge sortieren:


Private Sub CommandButton1_Click()
Dim LoI As Long
Dim LoZeile As Long
Dim RaFound As Range
Application.ScreenUpdating = False
If TextBox11 = "" Then
ListBox1.RowSource = "A2:J" & LoLetzte
Else
ListBox1.RowSource = ""
With Worksheets("Tabelle1")
Set RaFound = .Columns(1).Find(TextBox11 & "*", .Range("A1"), , xlWhole, , xlNext)
If Not RaFound Is Nothing Then
For LoI = RaFound.Row To LoLetzte
If UCase(Left(.Cells(LoI, 1), Len(TextBox11))) = UCase(TextBox11) Then
ListBox1.AddItem .Cells(LoI, 1).Text
ListBox1.List(LoZeile, 1) = .Cells(LoI, 2).Text
ListBox1.List(LoZeile, 2) = .Cells(LoI, 3).Text
ListBox1.List(LoZeile, 3) = .Cells(LoI, 4).Text
ListBox1.List(LoZeile, 4) = .Cells(LoI, 5).Text
ListBox1.List(LoZeile, 5) = .Cells(LoI, 6).Text
ListBox1.List(LoZeile, 6) = .Cells(LoI, 7).Text
ListBox1.List(LoZeile, 7) = .Cells(LoI, 8).Text
ListBox1.List(LoZeile, 8) = .Cells(LoI, 9).Text
ListBox1.List(LoZeile, 9) = .Cells(LoI, 10).Text
LoZeile = LoZeile + 1
End If
Next
End If
End With
End If
End If
Set RaFound = Nothing
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


Und so übertrage ich die ListBoxeinträge in die Tabelle:


Private Sub CommandButton10_Click()
Dim n As Long
Dim p As Long
With ThisWorkbook.Worksheets("Tabelle1")
If CBool(ListBox1.ListCount > 0) Then
For n = 0 To ListBox1.ListCount - 1
For p = 0 To ListBox1.ColumnCount - 1
Cells(n + 24, p + 22).Value = CStr(ListBox1.List(n, p))
Next p
Next n
End If
End With
End Sub


Für jede Hilfe vorab vielen Dank !!!
Gruß Andre

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
vielleicht eine Beispieldatei? oT.
26.02.2009 08:18:57
Tino
AW: vielleicht eine Beispieldatei? oT.
26.02.2009 11:10:18
A.Franz
Hallo Tino,
hier die gewünschte Beispieldatei..wäre toll wenn Du mir helfen könntest!
https://www.herber.de/bbs/user/59797.xls
Lg. Andre
geht es so?
26.02.2009 11:35:36
Tino
Hallo,
versuche es mal so
Private Sub CommandButton7_Click()
With ThisWorkbook.Worksheets("Tabelle1")
 If CBool(ListBox1.ListCount > 0) Then
 .Range("V24").Resize(Ubound(ListBox1.List, 1) + 1, Ubound(ListBox1.List, 2)) = ListBox1.List
 End If
End With
End Sub


Gruß Tino

Anzeige
AW: geht es so?
26.02.2009 12:11:02
A.Franz
Hi Tino,
Hammer..alles funktioniert u. keine Fehlermeldung mehr :-)
Allerbesten Dank für deine Hilfe, das hätte ich alleine nicht
gelöst bekommen !!!
LG.Andre
Frage an den Experten....
26.02.2009 12:18:25
Renee
Hi Tino,
Ist es möglich, dass

ListBox1.ListCount > 0


was anderes als TRUE oder FALSE zurückliefert?
GreetZ Renée
Experte?,...
26.02.2009 12:58:59
Tino
Hallo,
schön sowas zu hören ;-) ,sollte es positiv gemeint sein.
Diese Zeile hatte ich aus dem Ursprungscode so belassen (keine Gedanken darüber gemacht)
Aber Du hast recht, es reicht auch If ListBox1.ListCount > 0 Then
Ein Fehler ist es zwar nicht, ist einfach nur unnötig.
Gruß Tino
Anzeige
AW: Siehe 2 weitere Threads..., nämlich
26.02.2009 11:14:07
A.Franz
Hallo Renee,
deine Antwort verstehe ich nicht?! Habe jetzt mal eine Beispieldatei hochgeladen..vielleicht hilft das ja weiter.
Gruß Andre

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige