Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1140to1144
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Listboxeigenschaften

Listboxeigenschaften
Tibo
Guten Morgen liebe Leute,
ich habe eine Frage bezüglich Listboxen und hoffe auf eure Hilfe!
Folgenden Code habe ich auf einen commandbutton gelegt:
Sub tttt()
Dim oLB As OLEObject
Set oLB = ActiveSheet.OLEObjects.Add("Forms.ListBox.1")
With oLB
.Height = 100
.Width = 100
.Left = 10
.Top = 10
.ListFillRange = "A1:A20"
.Object.MultiSelect = 1
End With
End Sub
Dadurch wird eine Listbox erschaffen. So weit so gut. Wenn ich allerdings Werte in dieser Listbox markieren möchte geht dies erst nachdem ich vorher einmal in die Entwurfsansicht und wieder zurück geschaltet habe...
Gibt es eine Möglichkeit, die Werte in der Listbox zu markieren ohne diesen Schritt vorher unternehmen zu müssen?
Vielen Dank für eure Hilfe!
MfG Tibo
ps. Solltet ihr noch Fragen haben bzw. ich das Problem nicht genau beschrieben haben dann schreibt mir, ich werde so gut es antworten.

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Listboxeigenschaften
04.03.2010 11:18:49
Anton
Hallo Tibo,
so:
Code:

Sub tttt()
  Dim oLB As OLEObject  
    Set oLB = ActiveSheet.OLEObjects.Add("Forms.ListBox.1")  
    With oLB
      .Height = 100
      .Width = 100
      .Left = 10
      .Top = 10
      .ListFillRange = "A1:A20"
      .Object.MultiSelect = 1  
      .Activate 'aktivieren
    End With  
End Sub  


mfg Anton
Anzeige
AW: Listboxeigenschaften
05.03.2010 10:23:40
Tibo
Es funktioniert, vielen Dank für deine Hilfe Anton!!!!

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige