Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1100to1104
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Listbox erste Schritte

Listbox erste Schritte
Jörg-HH
Hallo zusammen
ich versuche, mich in das Thema Listbox einzuarbeiten. Dazu bastel ich an dieser Datei herum: https://www.herber.de/bbs/user/64435.xls
Das ist ein Mix aus Beispiel aus dem Archiv und Code aus der VBA-Hilfe.
Darin sind 3 cmdButton, von denen 2 u 3 Kopien von 1 sind.
Könnt ihr mir erklären, warum ich mit 1 u 2 die zugehörigen Userforms aufrufen kann, bei 3 aber eine Meldung erhalte "Objekt erforderlich"?
Danke für 'n Tip..
Jörg

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Listbox erste Schritte
15.09.2009 15:34:13
Tino
Hallo,
Deine Steuerelemente darfst Du nicht deklarieren.
Entferne überall Dim ListBox1 u. Dim OptionButton1 usw...
Gruß Tino
AW: Listbox erste Schritte
15.09.2009 15:42:33
Tino
Hallo,
Du kannst auch keine eigenen Events erfinden,
Private Sub UserForm2_Initialize() gibt es nicht als Event,
daraus Private Sub UserForm_Initialize() werden
Die Events die Dir zu Verfügung stehen, kannst Du aus dieser Liste auswählen.
Userbild
Gruß Tino
Variablen NIE wie Objekte benennen !
15.09.2009 15:39:29
NoNet
Hallo Jörg,
die Anweisung Dim Listbox1 killt die gesamte Mappe (Excel schmiert beim Schließen der Mappe komplett ab !!!).
Listbox1 ist in Deinem UserForm eine "echte" Listbox und damit ein Objekt.
Weshalb benennst Du dann eine primitive Variable ebenso ? Das solltest Du absolut vermeiden !
Entferne diese Codezeile und auch in UserForm2 diese 4 Zeilen :
'Dim ListBox1
'Dim OptionButton1
'Dim OptionButton2
'Dim OptionButton3
Jetzt funktioniert Dein Code und die UserForms und die Mappe schmiert beim Schließen nicht mehr mit "zuwenig Speicher" ab !
Gruß, NoNet
Anzeige
Danke, Jungs - wieder was gelernt :-) oT
15.09.2009 15:55:42
Jörg-HH
PS...
15.09.2009 16:08:21
Jörg-HH
...und über das "nicht genug Speicher" hatte ich mich auch schon gewundert...

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige