Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1044to1048
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Listbox/ Rollbalken

Listbox/ Rollbalken
28.01.2009 16:16:00
adrian
Hi,
kann mir jmd. nettes erklären wie ich Listboxen die Eigenschaft zuweise, das deren scrollbalken (bei einer festgelgten größe der Listbox) bei zu hoher Anzahl der enthaltenen Einträge, beweglich sind!
sry, für den langen Satz =/
siehe Bsp.:

Sub AddingListBox(Stelle As Range, OEMNamen As Variant)
Dim i As Integer
With ActiveSheet
Set Objekt = .OLEObjects.Add(ClassType:="Forms.ListBox.1", Left:=Stelle.Left, _
Top:=Stelle.Top, Width:=Stelle.Width, Height:=Stelle.Height)
Set LB = Objekt.Object
With LB
Objekt.Name = "ODMList" & ActiveSheet.OLEObjects.Count
.IntegralHeight = False
.Width = 120
.Height = 50
.TextAlign = fmTextAlignCenter
.BorderStyle = fmBorderStyleSingle
.ListStyle = fmListStylePlain
.Font = "Georgia"
.Font.Bold = True
.Font.Size = 16
.SpecialEffect = fmSpecialEffectFlat
.MultiSelect = fmMultiSelectSingle
.Shadow = True
For i = 0 To 3
If OEMNamen(i)  "" Then
.AddItem OEMNamen(i)
End If
Next
End With
End With
End Sub


Diese Listbox hat zwar einen Rollbalken, aber er bewegt sich nicht =(
Generell kann man ja in einer LB nicht rollen....oder?!
lg
adrian

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Listbox/ Rollbalken
28.01.2009 16:29:49
RS
Hi Adrian,
Generell kann man ja in einer LB nicht rollen....oder?! Ich schon.
Aus Deinem Code wird das Problem in keiner Art und Weise ersichtlich.
Rollen kannst du nicht, wenn du im Entwurfsmodus bist, oder die Eigenschaft Enabled auf False steht.
Grüsse RS
PS:Für Deinen VBA Level benutzt Du ziemlich sophisticated code ;-)
AW: Listbox/ Rollbalken
29.01.2009 13:42:00
adrian
Hi RS,
Enabled ist auf True und ich bin auch nicht im Entwurfsmodus.
Es geht trotzdem nicht!
Du bist bestimmt Mr. Prof. Dr. Dr. Profi Listbox"roller" und kann mir helfen
meinen "sophisticated" code rollbar zu machen =)
If my vba-level rises, how sophisticated would my code become
ps: ich habe doch "vba Kenntnis = bescheiden" ausgewählt
lg
adrian
Anzeige
Beispieldatei würde helfen! (owT)
29.01.2009 13:47:00
RS

AW: Beispieldatei würde helfen! (owT)
29.01.2009 15:01:40
adrian
Das ganze Ding ist 17 mb groß.
geht kein upload =/
Dann bastle ein, in der dein Problem..
29.01.2009 15:29:00
RS
auftaucht, d.h. eine Listbox, die man nicht 'scrollen' kann.
Grüsse RS

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige