Anzeige
Archiv - Navigation
1172to1176
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Fehler Listbox / Formular

Fehler Listbox / Formular
Andreas
Hallo zusammen,
das Forum hat mir schon viel geholfen ohne das ich driekt Fragen mußte. Aber jetzt komme ich absolut nicht weiter. Habe ein Formular zur Dateneingabe. Das funktioniert auch alles, eingeben, suchen alles funktioniert. Außer die Funktion Daten ändern, aber auch nur bestimmte Angaben funktionieren nicht z.B. Vorname, BSG, Geb., wenn ich diese ändere und daten ändern sage kommt die Fehlermeldung.
Hier die Datei zum ausprobieren :
https://www.herber.de/bbs/user/71097.xls
Hoffen ihr könnt mir helfen.
Mit freundliche Grüßen Andreas

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Fehler Listbox / Formular
17.08.2010 09:56:17
ransi
HAllo Andreas
Schön das du uns auch sagst in wann in welcher Zeile welcher Fehler kommt ;-)
Der Fehler kommt wenn die Listbox nicht geüllt ist ?
Versuch mal so:
With usfdbm.lstteilnehmer
    If .ListCount <> 0 Then
        lng = .List(0, 4)
        Else:
        MsgBox "Hier ist was faul."
        Stop
    End If
End With

ransi
Anzeige
AW: Fehler Listbox / Formular
18.08.2010 01:15:20
Andreas
Hallo !
Über suchen werden die Daten in die Listbox eingetragen, jetzt kann der gewünschte Datensatz aus der Listbox ausgewählt werden und taucht dann in den Formularen auf. Wenn ich jetzt änderungen vornehme z.B. Vorname, BSG, Geburtstag hängt er sich bei folgender Zeile auf :
lng = usfdbm.lstteilnehmer.Column(5)
Wenn ich allerdings Name oder die anderen Chechkboxen und Formulare ändere funktioniert es ohne Probleme.
Hoffe man kann mir jetzt besser helfen.
Gruß Andreas
AW: Fehler Listbox / Formular
18.08.2010 04:04:01
Andreas
Hallo
hier noch ein Programm Auszug :
Private Sub cmdändern_Click()
'On Error GoTo fehler
MousePointer = fmMousePointerHourGlass
Dim lng As Integer
Dim I As Integer
'On Error Resume Next
lblzeit = Format(Now, "dd\.mm\.yyyy ")
lbldatum = Format(Now, "hh:mm:ss")
lng = usfdbm.lstteilnehmer.Column(5) ' Hier hängt sich das Programm auf !!!
Sheets("daten").Activate
With usfdbm
Cells(lng, 2).Value = .txtname.Value
Cells(lng, 3).Value = .txtvorname.Value ' Formular eintrag geändert , dann Fehler !
Cells(lng, 4).Value = .txtbsg.Value ' Formular eintrag geändert , dann Fehler !
Cells(lng, 7).Value = .txtgeburt.Value ' Formular eintrag geändert , dann Fehler !
Cells(lng, 1).Value = .txtstart.Value
Cells(lng, 5).Value = .txtbkv.Value
Cells(lng, 6).Value = .txtverband.Value
Cells(lng, 10).Value = .txtalter.Value
Der Rest funktioniert nur eben die 3 Zeilen nicht !
Besten Dank ,
Gruß Andreas
Anzeige
AW: Fehler Listbox / Formular
18.08.2010 17:16:35
ransi
Hallo Andres
lng = usfdbm.lstteilnehmer.Column(5)
Das kann nicht funktionieren !!!
Die Variable lng soll die Spalte 5 deiner Listbox aufnehmen ?
Wohl kaum.
Ersetz doch mal die fragliche Zeile durch meinen Codeschnipsel.
Dann schau ins Localfenster.
Welchen Wert hat die Variable lng ?
ransi

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige