Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1132to1136
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Listbox-suche

Listbox-suche
fritz
Hallo schönen Sonntag,
kann mir bitte jemand weiterhelfen.
Ich habe in einer Listbox die Werte der Tabelle1 eingelesen. Nun möchte ich durch Doppelklick auf einen Eintrag in der Listbox diesen Eintrag in der Tabelle1 suchen und markieren.
danke
fritz

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
noch ein bar Fragen...
31.01.2010 11:11:35
Tino
Hallo,
wo steht dieser Eintrag in der Tabelle1, in Spalte A, B oder sonst wo?
Was sind dies für Daten, Zahlen oder Text?
Gruß Tino
und wo ist die ListBox? ...
31.01.2010 11:13:18
Tino
Hallo,
ist diese auf einer Userform oder auf einer Tabelle?
Gruß Tino
AW: noch ein bar Fragen...
31.01.2010 11:15:05
fritz
Ich lese aus der Tabelle1 die Spalten A-E ein und bei den daten handelt es sich um einen Text
lg
AW: noch ein bar Fragen...
31.01.2010 11:20:17
Tino
Hallo,
teste mal diesen Code.
Private Sub ListBox1_DblClick(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
Dim varRow
With Sheets("Tabelle1")
varRow = Application.Match(ListBox1.List(, 0), .Columns(1), 0)
If IsNumeric(varRow) Then
Application.Goto .Cells(varRow, 1), True
End If
End With
End Sub
Gruß Tino
Anzeige
AW: Listbox-suche
31.01.2010 11:15:56
Reinhard
Hallo Fritz,

Private Sub ListBox1_DblClick(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
If Application.CountIf(Columns(1), ListBox1.Value) > 0 Then
Cells(Application.Match(ListBox1.Value, Columns(1), 0), 1).Select
End If
End Sub

Gruß
Reinhard
AW: Listbox-suche
31.01.2010 11:27:08
fritz
Danke Reinhard und Tino,
Der Code funktioniert- mein Sonntag ist gerettet.
lg
AW: Listbox-suche
31.01.2010 11:36:23
fritz
Hallo,
jetz hat sich doch noch ein Problem aufgetan.
also in der Listbox ist die Tabelle1 eingelesn und ich kann durch doppelklick den wert in der Tabelle1 auch finden.
gibts einen code mit dem ich disen wert auch in der Tabelle2 suchen kann?
lg
Anzeige
AW: Listbox-suche
31.01.2010 11:46:01
Tino
Hallo,
mach bei meinem Code aus der Tabelle1 einfach die Tabelle2.
Gruß Tino
AW: Listbox-suche
31.01.2010 12:10:34
fritz
bin leider kein Profi
was muss ich bei dem Code ändern damit er mir die tabelle zwei duchsucht?
Private Sub ListBox1_DblClick(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
If Application.CountIf(Columns(1), ListBox1.Value) > 0 Then
Cells(Application.Match(ListBox1.Value, Columns(1), 0), 1).Select
End If
End Sub
lg
habe geschrieben "in meinem Code"! ;-)
31.01.2010 12:40:51
Tino
Hallo,
so müsste er funktionieren.
Private Sub ListBox1_DblClick(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
Dim varRow
With Sheets("Tabelle2")
varRow = Application.Match(ListBox1.List(, 0), .Columns(1), 0)
If IsNumeric(varRow) Then
Application.Goto .Cells(varRow, 1), True
End If
End With
End Sub
Gruß Tino
Anzeige
AW: Listbox-suche
31.01.2010 13:05:48
fritz
Danke Tino- fuktioniert super
Na dann - abgeschlossen! owT
31.01.2010 14:07:27
Luc:-?
:-?

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige