Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1084to1088
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
ListBox nach 2 Kriterien füllen
Michael
Hallo,
in einer Userform werden Projektzeiten aus der Tabelle ZS_Stunden in einer ListBox dargestellt.
Nun sollen aus dieser Tabelle nur die Zeilen ausgelistet werden, die
- in Spalte A mit dem Suchwert in Userform label "txt_ma_auswahl"
UND
- in Spalte G mit dem Suchwert in Userform Kombinationsfeld "cbo_projekt_auswahl"
übereinstimmen.
Für die Eingrenzung auf den Suchwert in Spalte A habe ich mir im Forum zusammengebastelt:

Public Sub ma_listbox_update()
'4 MA-Daten einlesen
'ListBox_Voransicht.RowSource = "ZS_Stunden!A2:H50"
ListBox_Voransicht.ColumnCount = 8
ListBox_Voransicht.ColumnWidths = "70 Pt;50 Pt;35 Pt;35 Pt;28 Pt;35 Pt;225 Pt;222 Pt"
'MA in ListBox filtern
Dim vArr As Variant
Dim i As Integer
Dim strT As String
Dim LetzteZeileStd As Long
With Worksheets("ZS_Stunden")
LetzteZeileStd = .Range("A65536").End(xlUp).Row
strT = txt_ma_auswahl.Caption
vArr = Worksheets("ZS_Stunden").Range("A4:A" & LetzteZeileStd) '


Funktioniert auch problemlos.
Allerdings bekomme ich den 2 Suchwert nicht eingebaut.
Was (und an welcher Stelle) muss ich hinzufügen, damit auch der Wert aus cbo_projekt_auswahl in Spalte G gesucht wird?
LG
MichiM

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: ListBox nach 2 Kriterien füllen
25.06.2009 15:08:02
Rudi
Hallo,
If vArr(i, 1) = strT And zsstd(i, 7) = cbo_projekt_auswahl Then
Gruß
Rudi
kurz, bündig und perfekt - Danke o.T.
25.06.2009 20:25:43
MichiM
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige