Anzeige
Archiv - Navigation
1640to1644
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Nach 2 Suchkriterien suchen

Nach 2 Suchkriterien suchen
29.08.2018 15:16:41
Sven

Guten Tag Zusammen,
ich benötige ein Makro, welches in einem bestimmten Reiter (Projektstand) nach 2 Suchkriterien welche in Reiter Auswertung A2 (soll für alle Werte in Zeile A gemacht werden) und in Reiter Auswertung AE1 (soll fix bleiben) stehen sucht und den Wert aus der Zeile kopiert (Projektstand Zeile C) und in Reiter Auswertung Zeile AA einfügt.
Anbei auch eine Testdatei in der nochmal alles beschrieben ist
https://www.herber.de/bbs/user/123646.xlsm
Vorab vielen Dank
Gruß
Sven

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: nachgefragt ...
29.08.2018 15:55:00
neopa
Hallo Sven,
.. . warum VBA? So wie Du es verbal beschreibst, wäre dies mit einer Formel realisierbar.
Allerdings lade ich mir keine xlsm-Datei aus dem Netz.
Gruß Werner
.. , - ...
AW: nachgefragt ...
29.08.2018 16:29:27
Hans
Hallo Sven
mit Formeln kenne ich mich nicht aus, dafür ein Makro Code von mir.
So hast du die freie Auswahl was du einsetzen willst ....
mfg Hans
Option Explicit         '29.8.2018
'in Spalte AA einfügen - in Spalte AE suchen
Sub Projekt_suchen_Daten_einfügen()
Dim i As Long, j As Long, Betrag
Dim ProNr As String, Bezei As String
Dim Asw As Worksheet, lzAw As Long
Dim Pro As Worksheet, lzPr As Long
Set Asw = Worksheets("Auswertung")
Set Pro = Worksheets("Projektstand")
'LastZell in Auswertung + Projekt ermitteln
lzAw = Asw.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
lzPr = Pro.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
'1.Schleife ladet Werte aus Projektstand
For j = 2 To lzPr
ProNr = Pro.Cells(j, 1)
Bezei = Pro.Cells(j, 2)
Betrag = Pro.Cells(j, 3)
'2.Schleife sucht Werte in Auswertung
For i = 2 To lzAw
If Asw.Cells(i, 1) = ProNr Then
If Asw.Cells(i, "AE") = Bezei Then
Asw.Cells(i, "AA") = Betrag
Exit For
End If
End If
Next i
Next j
End Sub

Anzeige
AW: nachgefragt ...
30.08.2018 10:22:17
Sven
Super, Danke funktioniert einwandfrei
AW: Nach 2 Suchkriterien suchen
29.08.2018 16:54:22
Armin
Hallo Sven,
ich gehe davon aus, dass Du die Möglichkeiten von VBA nicht genau kennst. Deshalb eine Version mit Eingabe des Projektes und Auswahl der Bezeichnung. Ich weiß zwar nicht wie viele Bezeichnungen es pro Projekt gibt, aber gewöhnlich ist das so schneller. Denn man darf sich ja auch nicht bei der Eingabe vertun. Mit der Auswahl der Bezeichnung werden die Daten in die aktuelle Zeile übergeben.
Ausgelöst wird der Vorgang mit der rechten Maustaste in der Projekt-Spalte.
https://www.herber.de/bbs/user/123649.xlsm
Gruß Armin
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige