Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1012to1016
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

bestimmtes Arbeitsblatt nicht in Listbox

bestimmtes Arbeitsblatt nicht in Listbox
09.10.2008 09:25:45
Lothar
Hallo miteinander,
ich habe da folgendes Problem:
Ich lasse mir in einer Listbox (Userform) alle Tabellenblätter einer Arbeitsmappe anzeigen um diese dann weiter zu bearbeiten. Mit diesem Code aus einem Forumsarchiv:
Option Explicit
'Code In Userform mit: Listbox1

Private Sub UserForm_Activate()
Dim wks As Worksheet
ListBox1.Clear
For Each wks In ActiveWorkbook.Worksheets
ListBox1.AddItem wks.Name
Next
End Sub



Private Sub ListBox1_Click()
ActiveWorkbook.Worksheets(ListBox1.List(ListBox1.ListIndex)).Activate
End Sub


Es gibt allerdings ein Blatt namens "Deckblatt", welches nicht angezeigt werden sollte, da es nicht bearbeitet werden darf (mit dieser Datei arbeiten noch andere User).
ich hoffe, mir kann geholfen werden,
vielen Dank Lothar

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: bestimmtes Arbeitsblatt nicht in Listbox
09.10.2008 09:47:00
Hajo_Zi
Hallo Lothar,
If wks.name"Deckblatt" then
ListBox1.AddItem wks.Name
End if

AW: bestimmtes Arbeitsblatt nicht in Listbox
09.10.2008 09:53:36
Lothar
Hallo Hajo,
vielen Dank für Deine schnelle Hilfe, aber wo genau baue ich diese Code ein?
Gruß Lothar
AW: bestimmtes Arbeitsblatt nicht in Listbox
09.10.2008 09:56:00
Hajo_Zi
Hallo Lothar,
ich dachte das wäre klar.
in Deinem Code steht
ListBox1.AddItem wks.Name
das steht auch in meinem Code nur noch eine Zeile darüber und darunter.
Gruß Hajo
AW: bestimmtes Arbeitsblatt nicht in Listbox
09.10.2008 10:00:00
Lothar
Hallo Hajo,
hab's begriffen, nochmals vielen Dank
Gruß Lothar
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige