Anzeige
Archiv - Navigation
1012to1016
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

ListBox - Multiselect 1

ListBox - Multiselect 1
02.10.2008 10:39:00
Josef
Hallo!
In einer UF werden in eine Listbox Daten eingelesen. In der Listbox ist die Eigenschaft MultiSelect auf 1 eingestellt.
1.) Gibt es bitte eine Möglichkeit, mittels eines Befehls in alle Kästchen (CheckBoxen?) gleichzeitig ein Hakerl zu setzen?
2.) Wird ein Hakerl am Anfang des Datensatzes gesetzt, so möchte ich erreichen, dass in diesem Datensatz in dem Arbeitsblatt in der Spalte B gleichzeitg ein ü eingetragen wird.
Wie würde hier bitte eine VBA Lösung lauten?
Danke
Josef

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ListBox - Multiselect 1
02.10.2008 10:52:00
Rudi
Hallo,
zu 1:

Private Sub UserForm_Activate()
Dim i As Integer
For i = 0 To ListBox1.ListCount - 1
ListBox1.Selected(i) = True
Next
End Sub


zu 2:
Das passiert doch schon mit dem obigen Code. Dann auch ü?
Gruß
Rudi

AW: ListBox - Multiselect 1
02.10.2008 11:16:34
Josef
Hallo Rudi!
Danke für Deine Antwort.
zu Punkt 1: Funktioniert bereits bestens. Danke.
zu Punkt 2: mit Punkt 1 werden die Hakerln in der Listbox gesetzt, was ja jetzt perfekt funktioniert.
Das ü sollte jedoch im Tabellenblatt bei den Datensatzen eingetragen werden.
Über den Eintrag ü habe ich bereits mittels VBA die Möglichkeit, die mit ü gekennzeichneten Datensätze in ein neues Arbeitsblatt zu kopieren.
Danke
Josef
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige