Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
340to344
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
340to344
340to344
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

SendMail mit Absender und Body mit mehreren Zellen

SendMail mit Absender und Body mit mehreren Zellen
21.11.2003 18:48:31
Klaus K.
Hallo,

der unten stehende Code läuft sehr gut.
Aber wie kriege ich den richtigen Absender hin?
Es soll nicht über mein Standart Postfach in Outlook versendet werden.
Sondern den Umständen entsprechend ein anderes Konto verwenden.
Noch wichtiger:
Ich möchte reinen Text versenden. Der steht aber in den Zellen A2:B55.
Funktioniert aber leider nicht. Nur mit einer Zelle.
Hat da jemand eine Lösung für mich ???????

Ich sag' schon mal vieeelen Dank :-))
Gruss
Klaus


Sub Send_Mail()
Dim oOL As Object
Dim oOLMsg As Object
Dim oOLRecip As Object
Dim sTo As String
Dim sCC As String
Dim sBCC As String
Dim sSubject As String
Dim sBody As String
sTo = Sheets("Zahl.-Auf.").Range("C13").Value
sCC = Sheets("Zahl.-Auf.").Range("C14").Value
sBCC = Sheets("Zahl.-Auf.").Range("C15").Value
sSubject = Sheets("Zahl.-Auf.").Range("A1").Value
sBody = Sheets("Zahl.-Auf.").Range("A2").Value
Set oOL = CreateObject("Outlook.Application")
Set oOLMsg = oOL.CreateItem(0)
With oOLMsg
'.XXXXXXX = "ich@domain.de"
.To = sTo
.CC = sCC
.BCC = sBCC
.Subject = sSubject
.Body = sBody
.Importance = 2
.Send
End With
Set oOLMsg = Nothing
Set oOLRecip = Nothing
Set oOL = Nothing
End Sub

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: zum Body mit mehreren Zellen
21.11.2003 21:20:56
mischa richter
also zumindest mit dem body kann ich dir helfen:
erfasse doch schleifenartig die ganzen zeilen und füge immer wenn ein zeilenumbruch nötig ist ein vbCrLf ein (=Zeilenumbruch)
Mischa
AW: zum Body mit mehreren Zellen
21.11.2003 21:36:54
Klaus K.
Hi,
leider hab ich keine Ahnung davon.
Wie bau ich den so eine Schleife mit Zeilenumbruch ein ??
Gruss
Klaus
AW: SendMail mit Absender und Body mit mehreren Zellen
21.11.2003 21:46:56
GerhardW
Hallo Klaus,

Du könntest eine Funktion dafür benutzen, wie z. B.:


Sub Send_Mail()
Dim oOL As Object
Dim oOLMsg As Object
Dim oOLRecip As Object
Dim sTo As String
Dim sCC As String
Dim sBCC As String
Dim sSubject As String
Dim sBody As String
'ÄsTo = Sheets("Zahl.-Auf.").Range("C13").Value
'sCC = Sheets("Zahl.-Auf.").Range("C14").Value
'sBCC = Sheets("Zahl.-Auf.").Range("C15").Value
sSubject = Range("A1").Value
sBody = ttt(Range("A2:b3"))
Set oOL = CreateObject("Outlook.Application")
Set oOLMsg = oOL.CreateItem(0)
With oOLMsg
'.XXXXXXX = "ich@domain.de"
'.To = sTo
'.CC = sCC
'.BCC = sBCC
.Subject = sSubject
.Body = sBody
.Importance = 2
.Display 'Send
End With
Set oOLMsg = Nothing
Set oOLRecip = Nothing
Set oOL = Nothing
End Sub



Function ttt(ber As Range) As String
Dim c As Range
For Each c In ber
ttt = ttt & c.Text & Chr(13)
Next c
End Function


Gruß Gerhard
Anzeige
AW: SendMail mit Absender und Body mit mehreren Zellen
21.11.2003 22:03:30
Klaus K.
Das wäre schon was. Aber wie kriege die vielen Zeilenumbrüche weg ?
Angenommen ich habe nur Werte in A1:A50, dann könnte ich damit leben
wenn im Body die Leerzeilen weg sind.
Gibts da vielleicht noch eine andere Möglichkeit ?
Aber trotzdem erstmal vielen Dank.
Gruss
klaus
AW: SendMail mit Absender und Body mit mehreren Zellen
21.11.2003 22:54:44
GerhardW
Versuche es mal mit dieser Funktion:


Function ttt(ber As Range) As String
Dim r%, s%
For r = 1 To ber.Rows.Count
For s = 1 To ber.Columns.Count
ttt = ttt & ber.Cells(r, s) & " "
Next s
ttt = ttt & Chr(13)
Next r
End Function


Gruß Gerhard
Anzeige
Besten Dank. Das hilft mir weiter. :-))) o.T.
22.11.2003 00:17:52
Klaus K.
.

251 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige