Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1824to1828
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Outlook - Absender in E-Mail wechseln

Outlook - Absender in E-Mail wechseln
21.04.2021 15:14:35
Patric
Hallo zusammen
Kann mir jemand helfen, wie ich den Absender in einer E-Mail (Outlook) ändern kann?
Ich habe schon sehr lange im Internet recherchiert, jedoch keine funktionierende Lösung gefunden, wie ich den Absender wechseln kann.
Das E-Mail kann ich inkl. meinen gewünschten Angaben erstellen. (siehe https://www.herber.de/bbs/user/145698.xlsm)
Folgende Formel habe ich nun und bereits 3 Varianten aus dem Internet versucht:
<pre>Sub EMail()
Dim outl As Object
Dim Mail As Object
'On Error Resume Next
'E-Mail erstellen
Set outl = CreateObject("outlook.application")
Set Mail = outl.CreateItem(0)
With Mail
.GetInspector.display
strOldBody = .htmlBody
'********************* hier komme ich nicht weiter **********************************************************
'Absender
'Variante 1
' .SentOnBehalfOfName = Sheets("Tabelle1").Range("C3")
'Variante 2
' Set .SentOnBehalfOfName = Sheets("Tabelle1").Range("C3")
'Variante 3
Dim objAccount 'As Account
For Each objAccount In outl.Session.Accounts
If objAccount.SmtpAddress Like Sheets("Tabelle1").Range("C3") Then
' Debug.Print objAccount
Set Mail.SendUsingAccount = objAccount
Exit For
End If
Next
'****************************************************************************************************************
'Empfänger pro E-Mail
.To = "muster@mustermail1.com, muster@mustermail4.com"
.bcc = "muster@mustermail2.com"
.cc = "muster@mustermail3.com"
'Betrifft
.Subject = "Musterbetrifft"
'E-Mailtext
.htmlBody = "<p style='font-family:Arial;font-size:13'>" & _
"Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod" & _
"tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat, sed diam voluptua. At vero" & _
"eos et accusam et justo duo dolores et ea rebum. Stet clita kasd gubergren, no sea" & _
"takimata sanctus est Lorem ipsum dolor sit amet. Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur" & _
"sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna" & _
"aliquyam erat, sed diam voluptua. At vero eos et accusam et justo duo dolores et ea" & _
"rebum. Stet clita kasd gubergren, no sea takimata sanctus est Lorem ipsum dolor sit amet." _
& strOldBody
'Anhang
.Attachments.Add ThisWorkbook.FullName
'Mail anzeigen
.display
End With
End Sub</pre>
https://www.herber.de/bbs/user/145698.xlsm

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Outlook - Absender in E-Mail wechseln
21.04.2021 17:17:43
Patric
Hallo zusammen
Ich habe im Internet noch eine Lösung gefunden, welche bei mir funktioniert.
Wer es interessiert, hier die Formel:
<pre>Sub EMail()
Application.DisplayAlerts = False
Dim aws As String
Dim olapp As Object
'ActiveWorkbook.ActiveSheet.Copy
'Speichername = Range("xx")
'ActiveWorkbook.SaveAs Speichername
aws = ActiveWorkbook.FullName
Set olapp = CreateObject("Outlook.Application")
With olapp.CreateItem(0)
If Tabelle1.Range("C3") <> "" Then
.SentOnBehalfOfName = "absender@muster.com" '<- hier wird dann der Absender festgelegt
End If
.to = " "
.cc = " "
'.bcc = "mail1@server.de,mail2@server.de,mail3@server.de"
.htmlbody = "...."
.Subject = "..."
.Attachments.Add aws
.display
End With
'SendKeys "%s", True ' optional Mail sofort senden End With Set olapp = Nothing Application.DisplayAlerts = True
'ActiveWorkbook.Close SaveChanges = False Kill aws
End Sub</pre>
Anzeige

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige