Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1912to1916
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

pdf aus Datei ins Outlook importieren

pdf aus Datei ins Outlook importieren
22.12.2022 07:46:26
Daniela
Schönen guten Morgen zusammen,
Ich habe eine Frage an die VBA Profis. Gibt es eine Möglichkeit, 3 PDF (immer mit gleichbleibenden Name) auf einmal aus einem geschlossenen Ordner ins Outlook als Anhang zu integrieren?
Danke für jeden Hinweis!
Gruss Daniela

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: pdf aus Datei ins Outlook importieren
22.12.2022 08:34:08
MCO
Moin, Daniela.
Die kurze Antwort: Ja.
Etwas ausführlicher:
Leider zeigst du nicht, was du schon hast, also schreib ich mal was rein und du musst selbst mal schauen, wie du es umbaust.
Ich erstelle eine Mail, unter mymessage wird dann der Anhang eingefügt. Da kannst du deine Datei einsetzen, natürlich auch mehrfach.
Probier es mal aus.

Sub emai_schreiben
Dim MyMessage As Object, MyOutApp As Object, myOlApp, htlm_Vorgabe As String
'Dim SigString As String, Signature As String
Set MyOutApp = CreateObject("Outlook.Application")
Set MyMessage = MyOutApp.CreateItem(0)
With MyMessage
.To = send_to
.cc = Kopie_an
.Subject = Betreff
.Display '.GetInspector.Display
.DeleteAfterSubmit = 0'löschen nach senden
.htmlbody = "" & text & "style>" & .htmlbody  '= 'Signature 'text ist dein Text
Anhang = "Dein vollständiger dateipfad"
If anhang  "" Then .attachments.Add anhang 'ggf. wiederholen
.Display 'email zeigen, ansonsten: .send
End With
Set MyOutApp = Nothing
Set MyMessage = Nothing
End Sub
Gruß,MCO
Anzeige
AW: pdf aus Datei ins Outlook importieren
22.12.2022 09:24:01
Daniela
Hallo MCO,
Vielen lieben Dank.
Ich bin fast am Ziel. Leider bleibt das Script bei

.attachments.Add anhang
stehen. Die Dateien werden im Mail nicht angehängt, was mache ich noch falsch?
lg
AW: pdf aus Datei ins Outlook importieren
22.12.2022 09:38:15
ede
Hallo Daniela,
du musst natürlich die Variable anhang mit einem richtigen Inhalt füllen:
Anhang = "c:\temp\datei1.pdf"
If anhang "" Then .attachments.Add anhang 'ggf. wiederholen
oder an deinem Beispiel so (Dateipfad und Dateinamen anpassen):
.attachments.Add "c:\temp\datei1.pdf"
.attachments.Add "c:\temp\datei2.pdf"
.attachments.Add "c:\temp\datei3.pdf"
Gruss
ede
Anzeige
AW: pdf aus Datei ins Outlook importieren
22.12.2022 11:09:50
Daniela
Hallo ede
Vielen, vielen herzlichen Dank. Jetzt läuft es genau so wie ich es mir vorgestellt habe.
Einfach perfekt.
lg Grüsse Daniela und allen noch schöne Festtage
AW: pdf aus Datei ins Outlook importieren
22.12.2022 12:47:57
Daniela
Ede, ich habe trotzdem noch eine kleine Frage.
Wenn ich noch zu den 3 PDF die vordefiniert aus dem Ordner ins Outlook integriert werden (was dank deiner Hilfe jetzt hervorragend funktioniert), dazu noch ein PDF das aus dem aktiven Excelblatt generiert werden soll, mit dazu (zu den 3 PDF) gleichzeitig ins Outlook integriert wird, was muss ich da im Makro noch umschreiben?
AW: pdf aus Datei ins Outlook importieren
23.12.2022 06:42:33
ede
Guten Morgen,
erweitere dein Makro um nachstehnden Code:

'Sheet shNAme ins pdf umwandeln und an Outlook anhängen
Dim filename As String
Dim shName As String
shName = "Tabelle1"
strFilename = "C:\temp\" & shName & ".pdf" 'Anpassen
ThisWorkbook.Sheets(shName).ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, _
filename:=strFilename, Quality:=xlQualityStandard, _
IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas:=False, _
OpenAfterPublish:=False
.attachments.Add strFilename
Gruss
Ede
Anzeige

308 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige