Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
452to456
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
452to456
452to456
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Excelmappe an automatisch Email-Verteiler senden

Excelmappe an automatisch Email-Verteiler senden
14.07.2004 18:02:23
00011011
Ich möchte eine bestehende Arbeitsmappe nach einer neuen Eingabe automatisch via Mail an mehrere Kollegen versenden. Dazu habe ich folgenden Code:

Sub VVK_Verteilen()
Dim OutApp, Nachricht As Object
Dim Datei As String
Set OutApp = CreateObject("Outlook.Application")
InitializeOutlook = True
Datei = ThisWorkbook.FullName
Set Nachricht = OutApp.CreateItem(0)
With Nachricht
.To = "xxx"
.Subject = "Neue Version   stand: " & Date
.Attachments.Add Datei
.Body = "In der Anlage finden Sie die aktuelle Version"
.Send
End With
End Sub

An die Stelle von xxx möchte ich gerne einen Verweis auf eine Excel-Tabellen-Blatt, in welchem sich 10 bis 20 Email-Adressen befinden, an welche die Datei verschickt werden soll.
Wenn ich für xxx nur eine Adresse angebe, funktioniert das auch alles reibungslos, nur wie schaffe ich es, daß ich mehrere Adressen automatisch einlesen kann.
Diverse Versuche mit Variablen etc. haben leider nicht gefruchtet, sodaß ich mich nun an Euch wende.
Für Eure Hilfe wäre ich sehr dankbar!
Gruß aus Köln
Christian

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Excelmappe an automatisch Email-Verteiler senden
14.07.2004 18:33:19
00011011
Das ist perfekt, vielen Dank!
Wenn ich mir Deine Seite so anschaue, würde ich sagen, daß Du eine Art Halbgott in Excel bist, oder? Alleine beim schnellen durchschauen habe ich mehrere Elemente gesehen, die ich evtl. für ein Programm gebrauchen könnte. Vielen Dank für Deine Mühe (und für Deine Seite :-) ).
Ich bin jetzt mal einfach dreist und falle gleich mit der nächsten Tür ins Haus :-)
Ich hatte gestern ebenfalls ein Problem ins Forum gestellt, welches bis jetzt ohne lösende Antwort ist:
http://xlforum.herber.de/messages/454803.html
Ich habe bis jetzt vieles ausprobiert, nur leider ohne erfolg.
Ich wäre Dir sehr dankbar, wenn Du Dir das mal anschauen könntest. Vielleicht hast Du eine hilfreiche Idee.
Gruß aus Köln
Christian
Anzeige
AW: Excelmappe an automatisch Email-Verteiler senden
Ramses
Hallo
Tut mir leid.
Keine Idee dazu.
Gruss Rainer
AW: Excelmappe an automatisch Email-Verteiler senden
14.07.2004 19:31:13
wil
Hallo,
habe die Seite http://www.office.gmxhome.de/_excel_outlook.htm mit grossem Interesse gelesen.
Frage: Funktioniert das Senden auch mit outlook express und excel 2000?
Gruss
Wil
AW: Excelmappe an automatisch Email-Verteiler senden
Ramses
Hallo
Nur teilweise,... eigentlich fast nicht :-)
Da Outlook Express nicht über VBA gesteuert werden kann.
Das einzige was sicher funktioniert ist das MiniMail, bzw. der direkte Mappenversand über die SendMail Funktion.
Der Rest müsste getestet werden.
Gruss Rainer
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige