Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
616to620
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
616to620
616to620
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Exceldatei als Email an Verteiler

Exceldatei als Email an Verteiler
31.05.2005 09:02:46
Jakob
Hallo,
ich hatte schon mal diese Frage gestellt, aber der Beitrag ist in den Archiv gewandert und dort kann ich nicht antworten. Also hier noch einmal mein Problem:
Ich möchte eine Exceldatei aus Excel heraus per Email an einen vordefinierten Verteiler senden. bavariabob hat mir mit nachfolgenden Code schon soweit geholfen.

Sub Mail()
ActiveWorkbook.SendMail Recipients:=Array("jemand@gmx.de", "nochjemand@gmx.de"), Subject:=Range("A1").value & "Hallo anbei die aktuellen Daten"
End Sub

Was jetzt noch fehlt ist, einen vordefinierten Text im Nachrichtenfeld ala "Hallo, anbei der gewünschte Tagesumsatzt für den xxxxxxx". Wäre es auch möglich den Wert für xxxxx aus einer Zelle in der Datei zu übernehmen?
Besten Dank im Voraus für Eure Hilfe.
Gruß
J. Freitag

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Exceldatei als Email an Verteiler
31.05.2005 13:40:39
Beni
Hallo Jakob
mit & kannst D jede Menge Daten zusammen hängen.
Gruss Beni

Sub Mail()
ActiveWorkbook.SendMail Recipients:=Array("jemand@gmx.de", "nochjemand@gmx.de"), Subject:=Range("A1").Value & "Hallo, anbei der gewünschte Tagesumsatzt für den " & Range("A1")
End Sub

AW: Exceldatei als Email an Verteiler
31.05.2005 14:08:18
Jakob
Hallo Benni,
aber wie bekomme ich den Text in das Nachrichtenfeld? So wie der Code bisher aussieht steht der Text in der Betreffzeile.
AW: Exceldatei als Email an Verteiler
01.06.2005 08:06:06
Heino
Hallo
Schau mal auf der HP von Ramses
http://www.office.gmxhome.de/_excel_outlook.htm
dort sind viele Beispiele zu dem Thema
Anzeige
AW: Exceldatei als Email an Verteiler
01.06.2005 09:18:05
Jakob
Hallo Heino,
vielen Dank für den Hinweis. Sie Seite ist sehr aufschlußreich. Ich habe mir daraus folgenden Code für meine Bedürfnisse zusammengestellt.

Sub Excel_Workbook_via_Outlook_Senden()
Dim Nachricht As Object, OutApp As Object
Set OutApp = CreateObject("Outlook.Application")
Dim AWS As String
'Aktive Arbeitsmappe wird als Mail gesendet
AWS = ActiveWorkbook.FullName
InitializeOutlook = True
Set Nachricht = OutApp.CreateItem(0)
With Nachricht
.To = "J.Freitag@freitag.com"
.Subject = "Ästhetik " & ActiveSheet.Range("A1")
.attachments.Add AWS
.Body = "Hallo," & vbCrLf & vbCrLf & "anbei der Tagesumsatz für die Ästhetik Produkte." & vbCrLf & vbCrLf
.ReadReceiptRequested = False
.send
End With
End Sub

Wie kann ich mehrere Email-Empfänger eingeben? Läßt sich auch das CC-Feld ansteuern? Läßt sich die Standardsignatur anhängen?
vielen Dank im Voraus.
Gruß
J. Freitag
Anzeige
AW: Exceldatei als Email an Verteiler
01.06.2005 13:32:36
Heino
Zu CC und mehrere Empfänger

Sub Excel_Workbook_via_Outlook_Senden()
Dim Nachricht As Object, OutApp As Object
Set OutApp = CreateObject("Outlook.Application")
Dim AWS As String
'Aktive Arbeitsmappe wird als Mail gesendet
AWS = ActiveWorkbook.FullName
InitializeOutlook = True
Set Nachricht = OutApp.CreateItem(0)
With Nachricht
.To = "J.Freitag@freitag.com;J.Freitag@freitag.com"
.CC = "J.Freitag@freitag.com"
.BCC = ""
.Subject = "Ästhetik " & ActiveSheet.Range("A1")
.attachments.Add AWS
.Body = "Hallo," & vbCrLf & vbCrLf & "anbei der Tagesumsatz für die Ästhetik Produkte." & vbCrLf & vbCrLf
.ReadReceiptRequested = False
.send
End With
End Sub

Anzeige
AW: Exceldatei als Email an Verteiler
01.06.2005 15:02:52
Jakob
Vielen Dank Heino,
hat alles zufriedenstellend geklappt. Weiß Du ob es eine Möglichkeit gibt die Standardsignatur von Outlook dranzuhängen?
Gruß
J.Freitag
AW: Exceldatei als Email an Verteiler
02.06.2005 09:21:43
Heino
Hallo
Da kenne ich leider keine Möglichkeit.
Gruß Heino

237 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige