Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1808to1812
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Outlook Mail mit VBA senden inkl Preview

Outlook Mail mit VBA senden inkl Preview
03.02.2021 20:32:53
Pansen
Hallo zusammen,
ich bin noch nicht so fit mit VBA aber dank der HIlfe des Forums konnte ich schon einiges lernen. Aktuell komme ich nicht weiter mit dem folgenden Problem: Ich möchte einen bestimmten Bereich eines anderen Sheets per VBA Marko über Outlook versenden. Aktuell kann ich das Ganze zwar senden, ich möchte aber unbedingt, dass sich das Mail Fenster öffnet und ich noch den Text anpassen kann etc. und die Mail nicht gleich versandt wird.
So sieht der Code bisher aus, der teilweise in diesem Forum zur Verfügung gestellt wurde:
Private Sub Send_Click()
Dim AWorksheet As Worksheet
Dim Sendrng As Range
Dim rng As Range
On Error GoTo StopMacro
'Remember the activesheet
Set AWorksheet = ActiveSheet
With Application
.ScreenUpdating = False
.EnableEvents = False
End With
Set Sendrng = Worksheets("Send.Mail").Range("A1:O38")
With Sendrng
' Select the worksheet with the range you want to send
.Parent.Select
'Remember the ActiveCell on that worksheet
Set rng = ActiveCell
'Select the range you want to mail
.Select
' Create the mail and send it
ActiveWorkbook.EnvelopeVisible = True
With .Parent.MailEnvelope
With .Item
.To = ""
.CC = ""
.BCC = ""
.Subject = "Board " & VBA.Date
.Send
End With
End With
'select the original ActiveCell
rng.Select
End With
'Activate the sheet that was active before you run the macro
AWorksheet.Select
StopMacro:
With Application
.ScreenUpdating = True
.EnableEvents = True
End With
End Sub
Kann mir jemand sagen, was ich genau anpassen muss, damit ich erst die Vorschau in Outlook bekomme und ggf. Text etc. noch anpassen kann? Wenn ich die .send Sektion entferne, dann passiert leider gar nichts mehr :(

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Outlook Mail mit VBA senden inkl Preview
03.02.2021 20:39:36
ralf_b
ersetze .Send durch .display
AW: Outlook Mail mit VBA senden inkl Preview
03.02.2021 20:40:54
fcs
Hallo Pansen,
ersetze die Zeile
       .Send

durch
       .Display

LG
Franz
Anzeige

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige