Anzeige
Archiv - Navigation
1544to1548
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Email-Verteiler

Email-Verteiler
28.02.2017 08:32:02
Thomas
Guten Tag, ich möchte hier einen Email-Verteiler erstellen.
Situation:
Ein Workbook, zwei Tabellen.
Erstes Tabellenblatt = Formblatt mit Button zum erstellen einer Mail.
Zweites Tabellenblatt = Liste mit Namen und Emailadressen (Email steht in Spalte B)
Beim Klicken auf Button wird Blatt 1 kopiert und in eine Mail gehängt. (funktioniert).
Ich bekomme aber den Verteiler nicht hin.
So wie ich den Code jetzt gebastelt habe liest der Code auf Tabellenblatt 1 Spalte A 5 bis 15 aus....
Er soll aber Auf Tabellenblatt 2 von B5 bis B15 auslesen.
Weiß jemand Rat ?
Hier mein Code:
Private Sub cmdabruf_Click()
Dim recip As String
Dim i As Long
Dim cc As String
Dim an As String
Dim olOldBody As String
Dim anhang As String
Dim Dateiname As String
'Verteiler erstellen
For i = 5 To Sheets("Verteiler").Range("B15").End(xlUp).Row
recip = recip & Cells(i, 1) & ";"
Next
recip = Left(recip, Len(recip) - 1)
' Datei speichern
Dateiname = Range("e13") & " " & "-" & " " & "Werkzeugabruf"
Application.Dialogs(xlDialogSaveAs).Show Dateiname, 52
'Übergabe an Anhang
anhang = ThisWorkbook.FullName
' Anwendung Outlook starten, E-Mail erstellen
Set appOutlook = CreateObject("Outlook.Application")
Set MailItem = appOutlook.CreateItem(olMailItem)
' Eigenschaften hinzufügen und senden
MailItem.GetInspector.Display
olOldBody = MailItem.HTMLBody
MailItem.To = Range("a1000").Value
MailItem.cc = recip
MailItem.Subject = "Werkzeugabruf / Die request" & " " & Range("e13").Value & " " & "-" & "  _
" & Range("e14").Value
MailItem.Attachments.Add anhang
MailItem.HTMLBody = "Text"
MailItem.Display
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Email-Verteiler
28.02.2017 08:43:56
ChrisL
Hi Thomas
For i = 5 To Sheets("Verteiler").Cells(Rows.Count,2).End(xlUp).Row
recip = recip & Sheets("Verteiler").Cells(i, 2) & ";"
Next i
oder falls nach B15 noch weiterer Text kommt...
For i = 5 To 15
If Sheets("Verteiler").Cells(i, 2)  "" Then _
recip = recip & Sheets("Verteiler").Cells(i, 2) & ";"
Next i
cu
Chris
AW: Email-Verteiler
28.02.2017 09:09:48
Thomas
Danke funktioniert super ....
Anzeige

237 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige