Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1964to1968
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Email mit Anhang ohne Outlook?

Email mit Anhang ohne Outlook?
04.03.2024 08:03:23
wolfim1
Hallo Zusammen,

ich habe hier einen Code der eine Email mit Anhang über Outlook 2007 verschickt. Das funktioniert so einwandfrei.
Meine Frage: Gibt es eine Möglichkeit den Code so zu verändern das immer das aktuelle Email Standardprogramm verwendet wird?

Vielen Dank
Wolfi


EMail_Senden:
A = "AB_" & BN & (".pdf")
Sheets("Auftragsbestätigung").ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:= _
"C:\Auftragsverwaltung\Auftragsbestätigungen\" & A, Quality:=xlQualityStandard, IncludeDocProperties _
:=True, IgnorePrintAreas:=False, OpenAfterPublish:=False

Mail = Sheets("Auftragsbestätigung").Range("B17")

Set OutApp = CreateObject("Outlook.Application")
Set OutMail = OutApp.CreateItem(0)
With OutMail
.To = Mail
.CC = ""
.BCC = ""
.Subject = "Auftragsbestätigung zu Bestellung Nr.: " & BN
.Body = "Sehr geehrte Damen und Herren," & Chr(10) & Chr(10) & "Im Anhang finden Sie Ihre Auftragsbestätigung."
.Attachments.Add "C:\Auftragsverwaltung\Auftragsbestätigungen\" & A
.Send
End With
Set OutMail = Nothing
Set OutApp = Nothing
Kill "C:\Auftragsverwaltung\Auftragsbestätigungen\" & A
GoTo Speichern1
Exit Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Email mit Anhang ohne Outlook?
04.03.2024 16:36:42
Oberschlumpf
Hi,

ohne dass ich meine Aussage beweisen kann, würd ich trotzdem behaupten: Nein, du kannst den Code nicht einfach so "umbauen", dass dieser für jedes Mailprogramm funktionieren würde.

Wieso ich das denke?
Na ja, in Outlook ist das VBA-Schlüsselwort für den Mailempfänger = .To
Für ein anderes Mailprogramm könnte das VBA-Schlüsselwort für den Mailempfänger ja z Bsp .Recipient sein.

Und genau so könnte das ja für jedes oder viele andere VBA-Schlüsselwörter gelten.

Ha! Während ich meine Antwort für dich schreibe, google ich nebenbei auch für dich - gefunden hab ich...

http://www.schreibbuero-richter.de/vba/e-mail.html

Hilfts?

Ciao
Thorsten
Anzeige
AW: Email mit Anhang ohne Outlook?
06.03.2024 17:23:16
Oberschlumpf
hmm, du musst nich antworten, aber es wäre schon cool, wenn du es tun würdest...

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige