Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1828to1832
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Super Mail als PDF mit Text in Outlook

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Super Mail als PDF mit Text in Outlook
03.05.2021 22:36:31
Yal
Hallo AndreAndreAndre,
es tut mir Leid, aber eine Verdreifachung wird nicht helfen: heute ist trotzdem "Sven-Tag": 3 Sven-Anfragen (unterschiedlichen!) vor Dir.
So jetzt ernst: dein Coding ist in einem Modul. Jede Range-Bezug muss auf einer Tabelle eindeutig gegeben sein, anders als in einer Tabelle-Codepane.

Sub PDF_und_Senden()
Dim DateiName As String
Dim W As Worksheet
Dim Outlook As Object
Dim OutlookMailItem As Object
Dim myAttachments As Object
Set W = Worksheets("File")
DateiName = W.Range("K3") & W.Range("K2") & ".pdf"
W.Range("A1:G48").ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:=DateiName, Quality:=xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas:=False, OpenAfterPublish:=True
Set OutlookApp = CreateObject("Outlook.Application")
Set OutlookMailItem = OutlookApp.CreateItem(0)
Set myAttachments = OutlookMailItem.Attachments
With OutlookMailItem
.To = W.Range("K16")
.Subject = W.Range("K17")
.Body = W.Range("K37")
myAttachments.Add DateiName
.Display
End With
Set Outlook.App = Nothing
Set OutlookMailItem = Nothing
End Sub
Vermeide ebenfalls die Variablen-Deklaration ("Dim") innerhalb des Codings. Kann unter Umstande vom Compiler angemekert werden.
VG
Yal
Anzeige
Schön gelöst mit kleinem Rumpeln
04.05.2021 04:17:24
AndreAndreAndre
Danke - :)
vom Prinzip gelöst - es macht was es soll - mit einem kleinen Schönheitsfehler.
Userbild
Userbild
es könnte sein - dass ich vielleicht hier noch was anklicken sollte.
Userbild
lg Andre:) - einfach :)
https://www.herber.de/bbs/user/145970.xlsm
Anzeige
Dass da
04.05.2021 06:05:07
RPP63
Moin!
… einmal OutlookApp und dann Outlook.App steht, hast Du nicht gesehen?
fragt sich Ralf
P.S.: Wenn Du schon einen Outlook-Verweis im Projekt hast, brauchst Du auch kein late binding.
Super gelöst :) danke owT
04.05.2021 08:23:02
AndreAndreAndre
-
Gelöst von Yal und RPP63 Danke :) owT
04.05.2021 08:24:00
Yal
-

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige