Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
468to472
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
468to472
468to472
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Tabellenblatt senden an Email-Verteiler

Tabellenblatt senden an Email-Verteiler
12.08.2004 10:48:38
Anders
Hallo an alle,
ich hab ein grosses Problem, bei dem ich irgendwie nicht weiterkomme:
Ich habe eine Reisegenehmigung, die versendet werden muss.
In dieser ist ein SVERWEIS hinterlegt,der aufgrund des ausgewählten Namens die dazugehörige Emailadresse ausspuckt (F15).
Nun möchte ich über einen Button diese Datei an die Emailadresse aus Zelle F15 senden.
Alle SendMail_ Funktionen funktionieren nur mit einer im Makro fest hinterlegten Adresse.
Gibt es so ein Makro?
Danke für Eure Hilfe.
Frederic Anders

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabellenblatt senden an Email-Verteiler
Andreas
- Alle SendMail_ Funktionen funktionieren nur mit einer im Makro fest hinterlegten Adresse.
Errrr. Nein. Warum?
Wenn Dir nur noch fehlt, dass die Emailadresse flexibel wird, post mal den Code, den Du hast und dann kann man Dir helfen.
Tipp
Such mal den befehl
....= "qwieuqwe@akdad.qweew"
und ersetze es durch
....= [F15].Value
AW: Tabellenblatt senden an Email-Verteiler
12.08.2004 11:01:44
Frederic
Hallo Andreas,
mein VBA-Code sieht folgendermassen aus:

Sub druck_send()
' druck_send Makro
' Makro am 13.03.2004 von Frederic aufgezeichnet
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, Collate:=True
Sheets("Belegerfassung").Select
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, Collate:=True
Sheets("RKA").Select
ThisWorkbook.SendMail _
"frederic.anders@schwan-stabilo.com", _
"Übermittlung des Datenblattes der RKA"
End Sub

Die Mailadresse "frederic.anders@schwan-stabilo.com", _ soll variabel werden (Werte durch F15).
Danke.
Frederic Anders
Anzeige
AW: Tabellenblatt senden an Email-Verteiler
Andreas
Du hast
ThisWorkbook.SendMail _
"frederic.anders@schwan-stabilo.com", _
"Übermittlung des Datenblattes der RKA"
geht
ThisWorkbook.SendMail _
[F15].Value,_
"Übermittlung des Datenblattes der RKA"
?
AW: Tabellenblatt senden an Email-Verteiler
12.08.2004 11:45:17
Frederic
Nein, nur bedingt, dann geht Outlook auf und es wird die Email-Adresse verlangt.
Outlook soll ja nicht aufgehen, es soll im Hintergrund laufen.
Wenn ich =[F15] eingebe, krieg ich nen Syntaxfehler! :-(
Vielleicht noch eine Idee?
Frederic
AW: Tabellenblatt senden an Email-Verteiler
12.08.2004 11:48:53
Frederic
Sorry Sorry Sorry,
ja klappt einwandfrei, hatte nur falschen Bezug genommen.
Spitze, danke dir!
Gruß.
Frederic
Anzeige

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige