Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1608to1612
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Email per Outlook versenden - Fehler

Email per Outlook versenden - Fehler
21.02.2018 17:59:09
Steffen
Hallo alle zusammen,
ich verwende nachfolgenden Code, um eine Email aus Excel zu versenden. Funktioniert soweit auch alles prima. Leider aber nur, wenn Outlook zuvor schon mal geöffnet wurde. Mein Frage lautet: Kann man Excel anweisen, Outlook vorher zwingend zu öffnen? 2. Frage... Wie baue ich einen Errorhandler in den Code ein, da nämlich ansonsten ein Fehler kommt.
Sub Email()
Dim OutlookApp As Object
Dim OutlookMail As Object
Dim Email_to As String
Dim Email_cc As String
Set OutlookApp = CreateObject("Outlook.Application")
Set OutlookMail = OutlookApp.CreateItem(0)
With OutlookMail
.To = Email_to                         'Emailempfänger im to
.cc = Email_cc                         'Emailempfänger im CC
.Subject = Betreff
.Body = Text
.Display
.send
End With
MsgBox ("Eine Email wurde erfolgreich verschickt!")
Set OutlookMail = Nothing
Set OutlookApp = Nothing
End Sub

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Antwort zum Error-Handler
21.02.2018 18:07:46
Oberschlumpf
Hi Steffen
Die Fehlerbehandlung baust du so ein:
Sub Email()
Dim OutlookApp As Object
Dim OutlookMail As Object
Dim Email_to As String
Dim Email_cc As String
On Error GoTo fehler
Set OutlookApp = CreateObject("Outlook.Application")
Set OutlookMail = OutlookApp.CreateItem(0)
With OutlookMail
.To = Email_to                         'Emailempfänger im to
.cc = Email_cc                         'Emailempfänger im CC
.Subject = Betreff
.Body = Text
.Display
.send
End With
MsgBox ("Eine Email wurde erfolgreich verschickt!")
Set OutlookMail = Nothing
Set OutlookApp = Nothing
Exit Sub
fehler:
If Err.Number = xxx Then 'anstelle von xxx trag die Nummer des Fehlers ein, der angezeigt  _
wird
MsgBox "Outlook muss vor dem Versenden gestartet sein."
End If
End Sub

Hilfts?
Ciao
Thorsten
Anzeige
AW: Antwort zum Error-Handler
21.02.2018 18:15:34
Steffen
Der Errorhandler läuft. Danke dir Thorsten.
Bleibt noch die Frage - Zwangsöffnen von Outlook möglich ?
AW: Antwort zum Error-Handler
21.02.2018 18:33:26
Luschi
Hallo Steffen,
was Du da schreibst, kann so nicht sein, denn mit folgender Routine arbeite ich seit Jahren und
da spielt es keine Rolle, ob Outlook bereits offen ist oder schon mal geöffnet war:

Sub Email()
Dim OutlookApp As Object, OutlookMail As Object
Dim Email_to As String, Email_cc As String
On Error Resume Next
Set OutlookApp = GetObject(, "Outlook.Application")
If OutlookApp Is Nothing Then
Set OutlookApp = CreateObject("Outlook.Application")
End If
On Error GoTo 0
If OutlookApp Is Nothing Then
MsgBox "Outlook auf diemem PC / Notebook nicht installiert!", _
vbSystemModal + 16, "Schade & Tschüsss..."
Exit Sub
End If
Set OutlookMail = OutlookApp.CreateItem(0)
With OutlookMail
.To = Email_to                   'Emailempfänger im to"
.cc = Email_cc                   'Emailempfänger im CC
.Subject = "Betreff"
.Body = "Text- blablabla - Text"
.GetInspector.Display 'mit Standardsignator
'.Display             'mit SonderSignatur
'.Send
End With
MsgBox ("Eine Email wurde erfolgreich verschickt!")
Set OutlookMail = Nothing
Set OutlookApp = Nothing
End Sub
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
Anzeige
AW: Antwort zum Error-Handler
21.02.2018 20:21:09
Steffen
Danke Lutschi - ich werde es mal so testen. Vielen Dank für eure Vorschläge. owT

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige