Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1624to1628
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Liste Outlook-Emails

Liste Outlook-Emails
21.05.2018 14:38:49
niclaus
Grüezi miteinander
Angeregt durch eine Frage von Hazard betr. "Outlook Mail-Empfänger auslesen" - Geschrieben am: 14.05.2018 15:40:30
habe ich mir ein Makro gebastelt, das mir in einer Excel-Tabelle die Mails des aktuell offenen Email-Ordners auflistet.
Sub MailList()
Dim olApp As Object
Dim olFolder As Object
Dim olMail As Object
Dim i As Integer
On Error Resume Next
i = 0
Set olApp = CreateObject("Outlook.Application")
Set olFolder = olApp.ActiveExplorer.CurrentFolder
i = olFolder.Items.Count
'Die Mails werden geordnet nach Datum: Die jüngsten an erster Stelle.
'Die oberste Zeile in der Tabelle bleibt frei für Spaltenüberschriften.
For Each olMail In olFolder.Items
ActiveSheet.Range("A1").Offset(i, 0).Value = i
ActiveSheet.Range("A1").Offset(i, 1).Value = olMail.Sender
ActiveSheet.Range("A1").Offset(i, 2).Value = olMail.to
ActiveSheet.Range("A1").Offset(i, 3).Value = olMail.ReceivedTime
ActiveSheet.Range("A1").Offset(i, 4).Value = olMail.Categories
ActiveSheet.Range("A1").Offset(i, 5).Value = olMail.Subject
i = i - 1
Next
End Sub

Das klappt auch bestens. In einem Punkt komme ich aber nicht weiter. Ich füge im Mail ein:
MsgBox olFolder
Diese Zeile nennt mir den aktuell geöffneten Unter-Ordner: Posteingang, Gesendete Elemente, Gelöschte Elemente usw.
Da ich in Outlook mehrere Mail-Konti führe, hätte ich gern auch die Angabe des Namens des Email-Kontos, dessen Unterordner ich geöffnet habe. Ich habe es mit allem möglichen versucht, aber das gelingt mir nicht:
MsgBox olApp.Session.Accounts.Item.Name
MsgBox olApp.Accounts.Name
MsgBox olApp.Accounts.UsingAccount.Name
MsgBox olApp.activeAccounts.Name
MsgBox olApp.Namespace
MsgBox olApp.Session.Accounts.Item.Name
MsgBox olApp.Session.Accounts.Name
MsgBox olApp.ActiveExplorer.Folderpath
MsgBox olApp.MAPIFolder.Name

Weiss jemand von Euch, wie die Zeile heissen müsste?
Vielen Dank, viele Grüsse Niclaus

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Liste Outlook-Emails
22.05.2018 10:52:43
Tino
Hallo,
versuch es mal mit
olFolder.parent.name
oder auch
olFolder.parent.parent.name
Gruß Tino
AW: Liste Outlook-Emails
22.05.2018 11:51:57
niclaus
Hallo Tino
olFolder.parent.parent.name
Das ist es! Vielen Dank!
Ich bin noch auf folgendes gestossen:
olFolder.folderpath
Das nennt mir den ganzen Pfad, was mir auch dient.
Viele Grüsse Niclaus
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige