Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
516to520
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
516to520
516to520
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Mails aus Excel / Hinweis Outlook
15.11.2004 11:05:48
Krüger
Hallo zusammen,
ich arbeite seit kurzem mit Windows XP (SP2) und Excel 2002(SP2).
In einem Workbook habe ich eine Routine geschrieben, mit der ich
1 - n Mails (an unterschiedliche Empfänger, mit unterschiedlichem Inhalt) verschicken kann.
Bei jeder .SEND - Anweisung erhalte ich neuerdings von OUTLOOK die Meldung:
"Eine Anwendung versucht, Nachrichten in Ihrem Auftrag zu senden.
Möchten Sie das zulassen?
Falls dies unerwartet geschieht, könnte es sich um einen Virus handeln.
Gewähren Sie in diesem Fall keinen Zugriff"
Danach wird eine Warteschleife von OUTLOOK aktiviert (ca. 5 Sekunden).
Erst nach dieser Warteschleife wird das "JA"-Button aktiviert.
Weiss jemand, wie dies deaktiviert werden kann?


3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Mails aus Excel / Hinweis Outlook
15.11.2004 12:10:16
MichaelS
Hi,
das kannst du sogar im Code machen mit:
Application.SendKeys "%s"
tryit
Michael
AW: Mails aus Excel / Hinweis Outlook
18.11.2004 13:58:06
Jörg
hi, ich habe eine kopie eines von dir angesprochen marcros genutzt. weisst du wie ich die CC bzw BC adresse angeben kann? des weitern schaff ich es nicht mehrere adressen zu versenden.
danke für die hilfe
jörg

Private Sub CommandButton1_Click()
Sub Verteilen()
Dim objOutlook As Outlook.Application
Dim objOutlookMsg As Outlook.MailItem
Dim objOutlookRecip As Outlook.Recipient
Dim objOutlookAttach As Outlook.Attachment
Dim intRow As Integer, intCounter As Integer
Dim strFile As String, strRecipient As String, strSubject As String
Dim strBody As String
Dim bolStatusBar
Application.ScreenUpdating = False
Application.DisplayStatusBar = True
bolStatusBar = Application.DisplayStatusBar
intRow = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
Set objOutlook = CreateObject("Outlook.Application")
For intCounter = 2 To intRow
strRecipient = Cells(intCounter, 1)
strFile = Cells(intCounter, 2)
strSubject = Cells(intCounter, 3)
strBody = Cells(intCounter, 4)
Application.StatusBar = "Sende Datei " & strFile & " an " & strRecipient & "..."
Set objOutlookMsg = objOutlook.CreateItem(olMailItem)
With objOutlookMsg
Set objOutlookRecip = .Recipients.Add(strRecipient)
objOutlookRecip.Type = olTo
.Subject = strSubject
.Body = strBody & vbLf & vbLf
Set objOutlookAttach = .Attachments.Add(strFile)
objOutlookRecip.Resolve
.Send
End With
Next intCounter
Set objOutlook = Nothing
Application.StatusBar = False
Application.DisplayStatusBar = bolStatusBar
End Sub


End Sub
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige