Anzeige
Archiv - Navigation
480to484
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
480to484
480to484
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Mailversand mit Outlook
08.09.2004 15:53:07
Bernhard
Hallo,
nachfolgend ein Modul, welches auch funktioniert.
Es werden "gelesen-" oder "gelöscht-" Meldungen automatisch an den Absender zurückgesendet.
Diese Extras möchte ich auch behalten.
Was mir fehlt, ist der Versand von Attachments.
Desweiteren möchte ich als Adressaten "to C" und "to CC" angeben können.
Hier nun das Modul:

Sub MailAnListe()
Dim outObj As Object
Dim Mail As Object
Dim Empf() As Variant
Dim Liste$, ListeA$, Länge%, i%, Y%
Set outObj = CreateObject("outlook.application")
Set Mail = outObj.CreateItem(0)
Länge = Cells(Rows.Count, 7).End(xlUp).Row
Mail.Subject = "Test"
Mail.Body = "Test"
For i = 3 To Länge
ReDim Preserve Empf(i)
If Rows(i).Hidden = False Then
Y = Y + 1
Empf(i) = Cells(i, 7)
If Länge = 3 Then Liste = Empf(i): Exit For
If Y = 1 Then ListeA = Liste & Empf(i)
If Y = 2 Then Liste = Liste & Empf(i)
If Y > 2 Then Liste = Liste & ";" & Empf(i)
End If
Next
Range("B170").Value = Liste
Mail.To = ListeA
Mail.cc = Liste
Mail.Display
Set Mail = Nothing
Set outObj = Nothing
End Sub

Nun weis ich aus der Recherche, daß es hier viele Beispiele für den Mailversand mit Attachments gibt.
Diese senden mir aber keine automatischen "gelesen" Meldungen zurück.
Kann mir bei diesem Problem jemand helfen?
Gruß
Bernhard

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Mailversand mit Outlook / Zusatz
08.09.2004 16:00:22
Bernhard
Dieses Modul, welches ich auch nicht durchschaue, habe ich aus der Recherche.
Natürlich würde ich auch jedes andere Modul einsetzen können, wenn es denn nur die Bedingungen erfüllt.
Gruß
Bernhard
AW: Mailversand mit Outlook / Zusatz
Ramses
Hallo
schau mal bei mir auf der HP vorbei
http://www.office.gmxhome.de
vorbei und dort unter EXCEL und EXCEL+Outlook
Dort findest du einige Beispiele wie das geht.
To C und to CC gibt es nicht. Es gibt aber CC und BCC.
CC verwendest du ja schon mit "mail.cc". Die automatische Lesebestätigung gibt es nicht, das ist eine Outlook System Einstellung. Du findest sie untet "Extras-Optionen - Register Eisntellungen - E-Mail-Optionen - Verlaufoptionen.
Gruss Rainer
Anzeige
AW: Mailversand mit Outlook / Zusatz
08.09.2004 20:15:38
Bernhard
Hallo Rainer,
Deine HP hatte ich schon in meinen Favoriten.
= To C und to CC gibt es nicht. Es gibt aber CC und BCC
Ist mir klar. Ich hatte das aus einer anderen Routine übernommen und auch nur zur Verdeutlichung mit dem "to" dargestellt.
Module, welche Mails an "CC" und "BCC" versenden, habe ich schon einige gefunden, die auch funktionieren.
Mein Wunsch war es zudem, eine automatische Lesebestätigung zu erhalten.
Diese kann zwar per Einstellung in Outlook angefordert werden, kann aber vom Empfänger auch ebenso ignoriert werden.
Danke Dir trotzdem für Deine Antwort.
Gruß
Bernhard
Anzeige
AW: Mailversand mit Outlook / Zusatz
Ramses
Hallo Bernhard,
"...Diese kann zwar per Einstellung in Outlook angefordert werden, kann aber vom Empfänger auch ebenso ignoriert werden..."
Ja das ist leider so,... ausser du bist in einer EXCHANGE Umgebung innerhalb einer Firma. Dort kannst du explicit die Lesebestätigung anfordern, und notfalls auch im Mail-Journal nachsehen ob die Mail vom Empfänger geöffnet wurde,... ob er sie gelesen hat, steht dann immer noch auf einem anderen Blatt :-)
Gruss Rainer
AW: Mailversand mit Outlook / Zusatz
08.09.2004 20:45:59
Bernhard
Hallo Rainer,
dann werde ich auf die Bestätigung wohl verzichten müssen.
Gruß
Bernhard
@ Rainer / Zusatz
08.09.2004 21:10:52
Bernhard
Hallo Rainer,
Eventuell kannst Du dieses Modul ja mal testen.
Es funktioniert soweit ohne Attachments, nur verstehe ich nicht, was da für eine Meldung/Nachricht im Posteingang erscheint, nachdem die Mail abgeschickt wurde.

Sub Send_Message()
Dim objSession As Object
Dim objMessage As Object
Dim objRecipient As Object
Set objSession = CreateObject("MAPI.Session")
objSession.Logon
Set objMessage = objSession.Inbox.Messages.Add
objMessage.Subject = "Titel"
objMessage.Text = "Text"
objMessage.Recipients.Add Name:="laurinium@gmx.de"
objMessage.Recipients.Resolve
objMessage.ReadReceipt = True
objMessage.Update
objMessage.Send
End Sub

Eventuell kannst Du mir das ja auskommentieren.
Gruß
Bernhard
Anzeige
AW: @ Rainer / Zusatz
Ramses
Hallo
"..objSession.Inbox.Messages.Add.."
Erzeugt eine nachricht im eigenen Posteingang, aber sendet nicht :-)
Gruss Rainer
AW: @ Rainer / Zusatz
09.09.2004 15:42:37
Bernhard
Hallo Rainer,
danke für die Info.
darauf wäre ich nicht gekommen, daß ich mir selbst die Mails sende.
Gruß
Jürgen

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige