Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
244to248
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
244to248
244to248
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makrofehler Mail versenden Ramses? auch andere

Makrofehler Mail versenden Ramses? auch andere
15.04.2003 15:24:25
Heiko F.
Hallo ,
habe folgendes Makro bekommen welches auch geht.
Nun kommt aber die Fehlermeldung 424 Objekt erforderlich, bei debuggen wird Mail.send eingefärbt.
Woran liegt das?
Danke


Sub Excel_Workbook_via_Outlook_Senden()
Dim Nachricht As Object, OutApp As Object
Set OutApp = CreateObject("Outlook.Application")
Dim AWS As String
'Aktive Arbeitsmappe wird als mail gesendet
AWS = ThisWorkbook.FullName
'InitializeOutlook = True
Set Nachricht = OutApp.CreateItem(0)
With Nachricht
.To = "test@test.de"
.Subject = "Strombezugsänderung von " & Range("B16") & " " & Date & " " & Time
.attachments.Add AWS
'Hier wird die HTML Mail erstellt
.HTMLBody = "Einen wunderschönen Tag wünschen wir Ihnen" '& vbCrLf & "Bitte ignorieren."
'Hier wird die Mail nochmals angezeigt
.Display
'Hier wird die Mail gleich in den Postausgang gelegt
Mail.Send
End With
OutApp.Quit
Set OutApp = Nothing
Set Nachricht = Nothing
End Sub


6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Makrofehler Mail versenden Ramses? auch andere
15.04.2003 15:47:01
Ramses

Hallo,

Sorry,... das muss nur ".Send" heissen :-)

Gruss Rainer

Re: Makrofehler Mail versenden Ramses? auch andere
15.04.2003 21:02:11
Heiko F.

Hallo Rainer,
es heißt doch auch Mail.Send aber es geht trotzdem nicht?!
hast Du noch einen Tip?
Heiko

Re: Makrofehler Mail versenden Ramses? auch andere
15.04.2003 23:04:56
Ramses

Hallo Heiko,

Es muss NUR ".send" heissen,... ohne Mail davor.

Gruss Rainer

Re: Makrofehler Mail versenden Ramses? auch andere
16.04.2003 07:53:51
Heiko F.

Hallo Rainer,
geht super - Vielen Dank!
Nur kann ich die Meldung "Ein Programm versucht mit 'Item.send' automatisch eine mail zu versenden" abfangen , d.h. daß die mail versendet wird?
Nochmals Danke Rainer!
Heiko

Re: Makrofehler Mail versenden Ramses? auch andere
16.04.2003 08:14:26
Ramses

Hallo,

das ist leider nicht möglich.
Das ist Teil der "neuen" MS Strategie gegen den Missbrauch durch VB-Scripts und Würmer.

Gruss Rainer

Anzeige
Danke Rainer!
16.04.2003 08:31:43
Heiko F.

Du hast mir sehr geholfen!
Vielen Dank nochmal
Heiko

307 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige