Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1112to1116
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Arbeitsmappe per Mail versenden
massimo17
Hallo,
ich möchte eine Arbeitsmappe per Mail versenden.
Folgendes Vorgehen ist geplant:
1. Der User erhält einen Fragebogen in EXCEL-Format zum ausfüllen
2. Nach erfolgreichem ausfüllen, soll er auf einen Knopf drücken der die ausgefüllte Mappe versendet
Bei mir tritt das Problem auf, dass die Mappe vorher erst gespeichert sein muss, damit die neuen Inhalte (also die wichtigen Abfragen) mitgeschickt werden. Wie kann ich dies umgehen?
Mein bisheriger Code:

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim objOL As Object
Dim objMail As Object
Dim Bezeichnung As String
Dim MAdr As String
Set objOL = CreateObject("Outlook.Application")
Set objMail = objOL.CreateItem(0)
Bezeichnung = ActiveWorkbook.Name
MAdr = "XXX@XXX.de"
Application.ScreenUpdating = False
With objMail
.To = MAdr
.Subject = Bezeichnung
.Body = "PJler Evaluation"
.Attachments.Add ActiveWorkbook.FullName
.Send ' Display für Indirektversand oder .Send für Direktversand
End With
MsgBox ("Tabelle wurde erfolgreich versendet.")
Application.Goto Sheets("Fragebogen").Range("A1")
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Arbeitsmappe per Mail versenden
10.11.2009 16:52:09
David
Hallo tassimo
vielleicht einfach ein
ActiveWorkbook.Save
VOR dem Code zum Versenden?
Gruß
David
AW: Arbeitsmappe per Mail versenden
10.11.2009 17:14:00
massimo17
Ja, das ginge.
Aber die Personen sitzen nicht an Ihren eigenen Rechnern bzw. haben keine eigenen und können es daher nicht abspeichern.
Eine andere Möglichkeit?
AW: Arbeitsmappe per Mail versenden
10.11.2009 17:18:02
massimo17
Ach Quatsch,
Du hast Recht, geht auch - war da etwas verwirrt.
Danke!
Anzeige

319 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige