Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1076to1080
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

e-Mail-Versand mit PDF-Anhang

e-Mail-Versand mit PDF-Anhang
06.06.2009 16:06:45
kutzmutz
Hallo nochmal,
ich hab noch ein Problem mit dem eMail-Versand.
Ich generiere mir eine Liste. Diese will ich als PDF-Anhang in einer e-Mail verschicken. Der Macro-Rekoder hat mir dazu folgendes geliefert:
ActiveWorkbook.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:= _
"C:\Users\PASCAL~1\AppData\Local\Temp\Uebersicht_House.pdf", Quality:= _
xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=False, IgnorePrintAreas:=False, _
OpenAfterPublish:=False
Application.Dialogs(xlDialogSendMail).Show
Es wird also eine temporäre Datei gesendet.
Wenn ich als Speichername einen selbst zusammen gebauten Namen angeben wird die Datei nicht mehr als .pdf sondern als .xlsm versendet. Ich will sicherstellen dass die generierte und versendete Datei zusätzlich abgespeichert wird.
Was mach ich hier falsch?
datei = "Generierte_Liste_Mail_" & Mid(Date, 1, 2) & Mid(Date, 4, 2) & Mid(Date, 9, 2) & ".pdf"
name = ActiveWorkbook.Path + "\" + datei
ActiveWorkbook.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:= _
name, Quality:= _
xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=False, IgnorePrintAreas:=False, _
OpenAfterPublish:=False
Application.Dialogs(xlDialogSendMail).Show
Danke und Grüße,
kutzmutz

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: e-Mail-Versand mit PDF-Anhang
07.06.2009 13:49:45
kutzmutz
Ich habs mittlerweile mit nem anderen Code realisiert, denn damit ists mir möglich Felder wie Betreff und das Nachrichtenfeld zu belegen. Allerdings funktioniert das nur, sofern Outlook geöffnet ist.

Sub MailSenden()
' Mit diesem Macro kann das Sheet als PDF-Anhang über Outlook versendet werden.
' Zuvor wird es mit einem sprechenden Namen gespeichert. Betreff und Nachricht der Mail werden  _
mit einem Timestamp versehen.
' !!! ACHTUNG !!! Aktuell muss Outlook geöffnet sein um die Mail versenden zu können !!!  _
ACHTUNG !!!
Dim name As String
Dim datei As String
' PDF speichern mit individuellem Namen (Name + Datum)
datei = "Generierte_Liste_Mail_" & Mid(Date, 1, 2) & Mid(Date, 4, 2) & Mid(Date, 9, 2) & _
"_" & Mid(Time, 1, 2) & Mid(Time, 4, 2) & Mid(Time, 7, 2) & ".pdf"
name = ActiveWorkbook.Path + "\" + datei
ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:= _
name, Quality:= _
xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas:=False, _
OpenAfterPublish:=False
' Diese Datei als Mail senden per Outlook
Dim olApp As Object
Set olApp = CreateObject("Outlook.Application")
With olApp.CreateItem(0)
'Empfänger
.Recipients.Add "muster@muster.de"
'Betreff
.Subject = "Bla Bla Bla vom " & Date & " um " & Time
'Nachricht
.Body = "Anbei die neu generierte Liste vom " & Date & " um " & Time & " Uhr."
'Lesebestätigung aus
.ReadReceiptRequested = False
'Dateianhang
.Attachments.Add name
.Send
End With
Set olApp = Nothing
End Sub


Anzeige

307 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige