Anzeige
Archiv - Navigation
1076to1080
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Paralles Eintragen in zwei Tabellenblätter

Paralles Eintragen in zwei Tabellenblätter
06.06.2009 18:34:48
TCO99
Hallo zusammen,
ich habe folgendes Problem:
ich habe eine Datei, die zwei identisch formatierte Tabellenblätter hat, eines ist in deutscher Sprache, das andere in englischer Sprache. Mit einer Schaltfläche werden diese beiden Blätter mit Informationen aus einem dritten Blatt gefüllt. Jetzt soll, wenn die aktive Zeile im ersten Blatt z.B. die Zeile 3 ist, die Einträge auf dem zweiten Blatt ebenfalls in die Zeile 3 kommen. Das klappt auch gut aber leider nur, wenn man das Makro im Blatt "EN" startet. Wenn man sich im Blatt "DE" befindet, nimmt das Makro die aktive Zeile des Blattes "EN" als Bezug und verändert nicht die aktive Zeile des Blattes "DE" mit. Damit erfolgt der Eintrag im Blatt "DE" nicht in der gewünschten Zeile, wenn diese nicht vorher angeklickt war.
Weiß jemand einen Rat, z.B. wie ich dem Makro vorschalte, dass die aktive Zeile des Blattes "EN" gleich die aktive Zeile des Blattes "DE" sein soll? Und wenn man sich bei Beginn des Makros im Blatt "DE" befand, dass dann die aktive Zeile des Blattes "DE" die aktive Zeile des Blattes "EN" bestimmen soll?
Mein Ziel ist es, dass, egal in welchem Blatt man sich befindet, die Einträge in beiden Blättern in die gleiche Zeile kommen.
Ich habe dazu eine einfache Beispielmappe gemacht und hochgeladen:
https://www.herber.de/bbs/user/62255.xls
Gruß
Erdogan
PS: Feedback ist selbstverständlich!

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Eintragen ab Zeile in 2 Tabellenblätter
06.06.2009 18:52:20
Erich
Hi Erdogan,
probier mal

Sub Schaltfläche1_BeiKlick()
Dim lngZ As Long
'Application.ScreenUpdating = False   ' NACH TEST aktivieren (wenn überhaupt nötig)
lngZ = ActiveCell.Row
Sheets("EN").Cells(lngZ, 3).Resize(6) = Sheets("ZB").Range("A1:A6").Value
Sheets("DE").Cells(lngZ, 3).Resize(6) = Sheets("ZB").Range("B1:B6").Value
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort

sorry, Korrektur!
06.06.2009 18:56:26
Erich
Hi Erdogan,
da ging es um Einträge in mehreren Spalten, nicht Zeilen!
Also noch mal:

Sub Schaltfläche1_BeiKlick()
Dim lngZ As Long
'Application.ScreenUpdating = False   ' NACH TEST aktivieren (wenn überhaupt nötig)
lngZ = ActiveCell.Row
Sheets("EN").Cells(lngZ, 3).Resize(, 6) = _
Application.Transpose(Sheets("ZB").Range("A1:A6").Value)
Sheets("DE").Cells(lngZ, 3).Resize(, 6) = _
Application.Transpose(Sheets("ZB").Range("B1:B6").Value)
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort

Anzeige
AW: sorry, Korrektur!
06.06.2009 19:26:52
TCO99
Hallo Erich,
es funktioniert einfach super!!!
Ich bedanke mich sehr herzlich bei Dir!
Ich habe übrigens den zweiten, korrigierten Code verwendet. Und deine Anmerkung zur Bildschirmaktualisierung ist ebenfalls korrekt, eine Unterdrückung ist nicht nötig, funktioniert auch ohne sehr schnell.
Viele freundliche Grüße
Erdogan

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige