Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1092to1096
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Auf Knopfdruck Eintrag in Tabelle (OpenOffice)

Auf Knopfdruck Eintrag in Tabelle (OpenOffice)
Nils
Hallo
ich möchte gerne aktuelle Werte aus einem OpenOffice Calc Dokument per Knopfdruck in eine fortlaufende Tabelle eintragen lassen.
Hier erst einmal das Dokument:
http://rapidshare.com/files/262815601/Aquarium_-_Wechselwasser.ods
Auf Klick "Eintragen" sollen folgene Werte zusammen mit dem heutigen Datum in die nächste freie Zeile der rechte Tabelle geschrieben werden:
C13 in Tabellen-Spalte J
C14 in Tabellen-Spalte K
C18 in Tabellen-Spalte L
C19 in Tabellen-Spalte M
E21 in Tabellen-Spalte N
Auf Klick "Eintrag löschen" soll die letzte Zeile aus der rechten Tabelle geleert werden.
Wie realisiert man sowas? Kann mir jemand dabei helfen?
Ich wäre wirklich sehr dankbar, da das über meine Kenntnisse hinaus geht.
liebe Grüße
Nils

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Auf Knopfdruck Eintrag in Tabelle (OpenOffice)
02.08.2009 13:53:46
Tino
Hallo,
versuche es mal mit diesem Code, den Code in ein Modul und entsprechend einem Button zuweisen.
getestet in Excel ;-)
Sub Eintragen()
Dim rZelle As Range
Set rZelle = Cells(Rows.Count, 9).End(xlUp).Offset(1, 0)
rZelle = Date
rZelle.Offset(0, 1) = Cells(13, 3).Value
rZelle.Offset(0, 2) = Cells(14, 3).Value
rZelle.Offset(0, 3) = Cells(18, 3).Value
rZelle.Offset(0, 4) = Cells(19, 3).Value
rZelle.Offset(0, 5) = Cells(21, 3).Value
End Sub
Sub Loeschen()
With Cells(Rows.Count, 9).End(xlUp)
If .Row > 2 Then
Range(.Cells, .Offset(0, 5)).Value = ""
End If
End With
End Sub
Gruß Tino
Anzeige
AW: Auf Knopfdruck Eintrag in Tabelle (OpenOffice)
02.08.2009 14:56:40
Nils
Hallo,
danke für das Script.
Nur leider funktionniert es nicht.
Ich bekomme "Basic-Syntaxfehler. Unbekannter Datentyp Range." beim ausführen als Fehlermeldung.
Hmm...
habe kein OpenOffice...
02.08.2009 15:17:19
Tino
Hallo,
kann dir jetzt nicht helfen, aber vielleicht gibt in OpenOffice auch eine Hilfe.
Frage ist offen.
Gruß Tino
AW: habe kein OpenOffice...
02.08.2009 16:15:36
BoskoBiati
Hallo Nils,
auch OpenOffice hat ein Forum, da bist Du besser aufgehoben, da die Syntax bei OOorg sich teilweise deutlich von Excel unterscheidet: http://de.openoffice.info/

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige