Anzeige
Archiv - Navigation
1088to1092
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zuordnungen in Ergbnistabelle absetzen

Zuordnungen in Ergbnistabelle absetzen
Lemmi
Hallo zusammen,
ich habe zwei Spalten einer Tabelle die erste Auflistung und die zweite Auflistung.
die Kombination daraus bekommt eine "Kennung" A....B....C...etc.
erste Auflistung zweite Auflistung Kennung
Haus.................Möbel-..............A
Haus.................Schrank.............A
Haus.................Teppich.............A
Haus.................Abfall............. B
Garage................Auto............. B
Garage.................Werkzeug.............B
Garage.................Hammer............. C
Garage.................Schraube.............C
Haus.................Abfall............. C
Haus.................Schrank.............C
Garage.................Auto............. D
Garage.................Werkzeug.............D
Diese Kennung soll in eine Ergebnis- Tabelle übertragen werden (Nur die Kennzeichnung)
Wenn eine Buchstabenkennung in einem Feld vorhanden ist wird diese nicht überschrieben sondern hinzugefügt!
Sieh auch :https://www.herber.de/bbs/user/63246.xls
könnte man dies mit einem Makro umsetzen!
Gruß
Lemmi

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Zuordnungen in Ergbnistabelle absetzen
18.07.2009 09:30:10
Christian
Hallo Lemmi,
da du in der Ziel-Tabelle schon die Klasse (erste Auflistung) und den Typ (zweite Auflistung) angibst, ist dies am besten mit 'ner Funktion zu lösen. Wahrscheinlich geht das auch mit Excelformeln. Hier ein Ansatz mit einer udf. Diese kannst du wie normale Excelformeln in der Tabelle einsetzen.
Gruß
Christian

Option Explicit
Function GetIndex(rngMatrix As Range, strClass As String, strType As String) As String
Dim i As Long, strId As String
'rngMatrix: Bereich mit 3 Spalten - Klasse, Typ und Index
'Ergebnis   Verkettung der Id's für gleiche Klasse und gleichen Typ in rngMatrix
'Bsp.1:     =GETINDEX($I$6:$K$100;Q$5;$P6)
'Bsp.2:     =GETINDEX($I$6:$K$100;"Haus";"Möbel")
With rngMatrix
For i = 1 To .Rows.Count
If .Cells(i, 1).Value = strClass And .Cells(i, 2).Value = strType Then
strId = strId & .Cells(i, 3).Value
End If
Next
End With
GetIndex = strId
End Function

Anzeige
AW: Zuordnungen in Ergbnistabelle absetzen
18.07.2009 19:05:18
Lemmi
Hallo Christian,
so ganz ist mir noch nicht klar wie es praktisch umgesetzt wird!
Könntest Du die Datei mit der Funktion einmal einstellen?
Gruß
Lemmi
AW: Zuordnungen in Ergbnistabelle absetzen
18.07.2009 22:01:04
Lemmi
Hallo Herby,
ich probiere mal, das sieht erst einmal ganz gut aus!
Vielen Dank!
Lemmi

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige