Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
940to944
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
940to944
940to944
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Tabelle per e-mail versenden

Tabelle per e-mail versenden
20.01.2008 19:12:00
BuStü
Hallo Leute,
ich versuche Ein Tabellenblatt per E-Mail zu versenden, dieses soll mit Datum und Uhrzeit zusätzlich
in einen Ordner als Backup gesichert werden. Ich habe ja schon ein Script gefunden und es abgeändet,
aber die versenddete Datei bleibt immer offen. Gibt es eine Möglichkeit den Ordner bei Erstanlage anzulegen bzw. abzuprüfen ob dieser schon besteht.
anbei mein Script:

Private Sub Bestellung_Click()
Dim Nachricht As Object, OutApp As Object
Dim SavePath As String
Dim AWS As String
SavePath = "C:\Bestellungen" '"E:\Eigene Dateien - Pfad muß angepasst werden"
Set OutApp = CreateObject("Outlook.Application")
'Kopiert aktuelles Sheet in eine neue Mappe
'welche nur diese Tabelle enthält
ActiveSheet.Copy
'Speichert die Datei unter dem Tabellennamen und dem Namen in F1
ActiveWorkbook.SaveAs SavePath & "\" & ActiveSheet.Name & " " & Date & " " & Format(Time, "  _
_
mm.ss") & ActiveSheet.Range("F1") & ".xls"
'Aktive Arbeitsmappe wird als mail gesendet
AWS = ActiveWorkbook.FullName
'InitializeOutlook = True
Set Nachricht = OutApp.CreateItem(0)
With Nachricht
.To = "niemand@nichts.de"
.Subject = "Bestellung Warenausgabe " & Date & Format(Time, "mm.ss")
.Attachments.Add AWS
'Hier wird eine normale Text Mail erstellt
'.body = "Das ist ein Test" & vbCrLf & "Bitte ignorieren"
'Hier wird die HTML Mail erstellt
.HTMLBody = "Sehr geehrter Herr xy," & vbCrLf & "anbei unsere Bestellung. Mit  _
freundlichen Grüssen Firma zq"
'Hier wird die Mail nochmals angezeigt
.Display
'Hier wird die Mail gleich in den Postausgang gelegt
'Mail.Send
'Hier könnte die Datei wieder gelöscht werden
'Close AWS
End With
OutApp.Quit
Set OutApp = Nothing
Set Nachricht = Nothing
End Sub


4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabelle per e-mail versenden
20.01.2008 19:27:00
mumpel
Hallo!
Ersetze 'Close AWS durch ActiveWorkbook.Close
Gruß, Rene

AW: Tabelle per e-mail versenden
20.01.2008 19:46:00
BuStü
Recht vielen Dank für Deine Antwort. Ich habe trotzdem noch das Problem das eine Mappe 1 geöffnet bleibt, auch stimmt ulkigerweise die Uhrzeit nicht im Dateinamen des Anhangs. Gibt es da noch eine Lösung?
MfG
bustue

AW: Tabelle per e-mail versenden
20.01.2008 20:14:00
BuStü
Nochmals recht vielen Dank für die Antwort. Es wird nach dem Speichern nach wie vor eine Tabelle Mappe 1 geöffnet. Die Lösung mit der Uhrzeit habe ich wie folgt geändert:
Format(Now, "dd-mmm-yy h-mm-ss")
MfG
BuStue

zu erledigt! oT
23.01.2008 18:29:33
zu
zu
Anzeige

323 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige