Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
19.04.2024 12:23:24
19.04.2024 11:45:34
Anzeige
Archiv - Navigation
1692to1696
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Code nur einmal schreiben für mehrere Tab.Blätter

Code nur einmal schreiben für mehrere Tab.Blätter
15.05.2019 15:58:36
Werner
Hallo,
ich mal wieder.
Ich habe eine Arbeitsmappe mit vielen Blättern. Alle Blätter sind gleich und unterscheiden sich nur in der Bezeichnung. Ich möchte nun für jedes einzelne Blatt eine Art Abschlussrechnung durchführen.
Den Code für die Berechnung habe ich bereits geschrieben und an einem Tabellenblatt erfolgreich getestet.
Gibt es eine Möglichkeit den Code zu ergänzen, um ihn in einer Schleife automatisch über alle Tabellenblätter laufen zu lassen?
Hier mein Code:
Sub Schaltfläche1_Klicken()
Dim curSummeEingang As Currency
Dim curSummeAusgang As Currency
Dim curSaldo As Currency
Dim curSaldo2 As Currency
Dim intELZ1 As Integer
curSummeEingang = Tabelle1.Cells(40, 2)
curSummeAusgang = Tabelle1.Cells(40, 4)
If curSummeEingang  0 Or curSummeAusgang  0 Then
If curSummeEingang > curSummeAusgang Then
intELZ1 = Worksheets("P3244").Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp).Row
curSaldo = WorksheetFunction.Sum(Range("D2:D" & intELZ1))
curSaldo2 = curSummeEingang - curSaldo
Worksheets("9400").Cells(intELZ1 + 1, 4).Value = curSaldo2
Else
If curSummeEingang 

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Code nur einmal schreiben für mehrere Tab.Blätter
15.05.2019 16:10:22
cysu11
Hi Werner,
deine Beispieldatei wäre hier sehr hilfreich!
LG
Alexandra
AW: Im Prinzip so
15.05.2019 16:19:41
Fennek
Hallo,
das Beispiel zeigt eine Schleife über alle Sheets. Dann müssen aber einige sheets ausgenommen werden und mit "." vor Cells und Range auf das jeweilge Blatt verwiesen werden. Nett ist ".Range(.Cells(1,1), .Cells(10,1)

for i = 1 to sheets.count
with sheets(i)
end with
next i
mfg
AW: Code nur einmal schreiben für mehrere Tab.Blätter
15.05.2019 16:27:26
Werner
Hier die Datei dazu.
Es sind momentan nur vier Blätter drin, aber es werden später sehr viel mehr.
https://www.herber.de/bbs/user/129799.xlsm
Anzeige
AW: Test
15.05.2019 16:34:17
Fennek

Option Explicit
Sub Schaltfläche1_Klicken()
Dim curSummeEingang As Currency
Dim curSummeAusgang As Currency
Dim curSaldo As Currency
Dim curSaldo2 As Currency
Dim intELZ1 As Integer
for sht = 1 to sheets.count
with sheets(sht)
curSummeEingang = .Cells(40, 2)
curSummeAusgang = .Cells(40, 4)
If curSummeEingang  0 Or curSummeAusgang  0 Then
If curSummeEingang > curSummeAusgang Then
intELZ1 = .Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp).Row
curSaldo = WorksheetFunction.Sum(.Range("D2:D" & intELZ1))
curSaldo2 = curSummeEingang - curSaldo
.Cells(intELZ1 + 1, 4).Value = curSaldo2
Else
If curSummeEingang 

Anzeige
AW: ein "Next" fehlt (owt)
15.05.2019 16:35:24
Fennek
AW: ein "Next" fehlt (owt)
15.05.2019 19:50:23
Werner
Hey Fennek,
hat super geklappt. Vielen Dank!

311 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige