Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
616to620
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
616to620
616to620
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Teile eines Tab.Blattes als Email versenden
03.06.2005 12:17:37
Heinz
Hallo Leute
Habe eine Frage.Ist es möglich per Button bei Click,einen gewissen Teil zb.A1 bis M23 als Email zu versenden.
M.f.G.
Heinz H

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Teile eines Tab.Blattes als Email versenden
03.06.2005 12:44:40
Heinz
Hallo Rainer
Danke für Deine Hilfe
Habe selbst schon im Archiv gestöbert,aber dieses Kapitel nicht gefunden.
nochmals herzlichen Dank
gruß Heinz
AW: Teile eines Tab.Blattes als Email versenden
03.06.2005 16:56:19
Thomas
Hallo Heinz,
hier noch meine Version ;-)
Vielleicht kannst Du's (o. sonst irgendwer) ja verwenden. Vorher noch einen Verweis auf Outlook einrichten.


      
Option Explicit
Const MAX_CHARS = 20
Sub Test()
    
Call SendRangeWithOutlook(Selection)
End Sub
Private Sub SendRangeWithOutlook(rng As Excel.Range)
    
    
Dim ol As Outlook.Application
    
    
On Error Resume Next
    
    
Set ol = GetObject(, "outlook.application")
    
    
If ol Is Nothing Then _
        
Set ol = CreateObject("outlook.application")
    
    
If Not ol Is Nothing Then
        
        
Dim item As Outlook.MailItem: Set item = ol.CreateItem(olMailItem)
        
        
With item
            .Subject = 
"Test-Mail"
            .Body = RangeToText(rng)
            .To = 
"test@test.de"
            .Send
        
End With
        
        
Set item = Nothing
        
Set ol = Nothing
        
    
End If
    
End Sub
Private Function RangeToText(rng As Excel.Range, Optional Delimiter As String = vbTab) As String
    
    
Dim chars As String * MAX_CHARS
    
    
Dim result As String
    
Dim i&, j&
    
    
For i = 1 To rng.Rows.Count
        
For j = 1 To rng.Columns.Count
            chars = rng(i, j)
            result = result & chars & Delimiter
        
Next
        result = Trim$(result) & vbCrLf
    
Next
    
    RangeToText = result
    
End Function 
Gruß
Thomas
Risi Thomas Softwareentwicklung
COM-Addins +++ RTD-Server +++ Komponenten
Anzeige
AW: Teile eines Tab.Blattes als Email versenden
03.06.2005 22:58:21
Heinz
Hallo Thomas
Bin gerade von der Arbeit gekommen.Werde morgen Dein Makro probieren.
Danke für Deine Hilfe
gruß
Heinz

310 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige