Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
236to240
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
236to240
236to240
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

tabellenblatt in mail einkopieren

tabellenblatt in mail einkopieren
31.03.2003 18:16:34
roland_k
hi leute ...

ich will ein tabellenblatt in eine mail einkopieren...

als attachement geht das ...

aber das einkopieren des will nicht funktionieren

in der vba hilfe finde auch nicht ...auch hier in der recherche war nichts zu finden...

habe beide bücher von bernd held...auch da komme nicht weiter ?
folgende code habe ich erstellt:

Sub mailversenden()
Dim outl As Object
Dim mail As Object

Set outl = CreateObject("Outlook.Application")

Set mail = outl.createitem(olmailitem)
mail.Display
mail.Subject = "hallo"
mail.To = "rkd79@gmx.de"
mail.Body = "hier die gewünschte tabelle"

Sheets("wolli").Activate
ActiveSheet.Copy
ActiveSheet.Paste

End Sub

in der letzen zeile ActiveSheet.Paste bleibt das ding stehn ?

wer weiss da rat ??

danke

roland_k

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: tabellenblatt in mail einkopieren
31.03.2003 19:23:07
MRR

Hi Roland,
Nebenbei: Wenn Du die beiden Variablen als Object deklarierst und ggf. KEINE Verweise auf die Outlook-Bibliothek erzeugt hast - wie klappt das dann bei Dir mit olMailItem??? Hier wäre dann besser eine 0 einzusetzen.
So sollte s gehen:

HTH, Matthias

soweit gings bei mir auch ?
31.03.2003 22:36:52
roland_k

hallo matthias ,

Sheets("wolli").Activate
ActiveSheet.UsedRange.Copy
.Body = "hier die gewünschte tabelle"

die tabelle "wolli" ist denke im speicher

abere wie kommt diese in den body ??

.Body = "wolli"------dann steht in der mail wolli aber nicht die tabelle ??


hmm danke erst mal

roland

Anzeige
Hä?
31.03.2003 22:52:53
MRR

Hi Roland,
was denn nun? Mein Code macht im Prinzip dasselbe wie Deiner...
Ich kopiere jedoch den aktuellen Zellbereich in die Zwischenablage, schreibe den Body, springe von der Adresszeile in den Body (dort ans Ende (Strg-Ende)), füge 2x Enter ein sowie den Inhalt der Zwischenablage.
M.E. und m.W. wolltest Du das doch haben, oder?
Oder wie willst Du die Tabelle in den Body haben? Doch sicher nicht 16,4 Mio Zellen...

Matthias

sorry......? (äpfel und birnen)
01.04.2003 08:10:36
roland_k

hi matthias
**************************************************************

nun habe ich das doch ausführlich beschrieben ??

.Body = "hier die gewünschte tabelle"

hier die gewünschte tabelle ??????? was kommt hier rein ??

die tabelle heisst wolli ??

---------------------------------------------------------------
ActiveSheet.UsedRange.Copy

wo?? ein bereich in zwischenalblage kopiert ??

_______________________________________________________________

nun mal ehrlich ...??

nein code funktioniert ...

bis aus die zeile wo die zwischenablage eingefügt wird .....

deshalb das forum ....

nun sagst du dein code macht das gleiche wie meiner ....???

dann kanns nach adam riese nicht gehn ....

ich denke mal dass problem erläuterung am tele oft in 5 min erledigt was hier im forum mit ewigen hin und her posten zu nichts führt am ende .......

das mit dem verweis ist schonmal gute idee .....

nach deenden des excel muss ich das ding immer wieder nei einschalten (verfügbare verweise) auch komisch

nun ja ich werde mal rumprobieren was soll sonst machen ??

eventuell wäre ne mustermappe hilfreich ??

da kommt eben die frage ??

bin ich zu doof das nachvollziehen .......

oder reden wir nicht vom gleichen (äpfel und birnen)

danke dir für die mühe .....

ist nur schade um die zeit die uneffizient für beide am ende ist

gruss roland

Anzeige

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige